REVIEW : Noroid Soothing Lotion Dan Cetaphil Restoraderm Lotion, Lotion Untuk Si Kulit Atopik

Assalamu’alaykum wr wb..

Di postingan sebelumnya sudah dijelaskan bahwa penderita atopic seperti saya punya treatment khusus biar ga suka kambuh-kambuhan salah satunya adalah wajib menjaga kelembaban kulit dengan menggunakan pelembab keseluruh tubuh biar kulit ga kering min 2 kali sehari stelah mandi. Dan ini hukumnya wajib alias fardu ain 😀 Yang ga tau atopic silahkan baca postingan saya ini ya..

Jujur saya itu pemalas dan ga cewek banget haha.. jangankan buat pake pelembab ke seluruh badan tiap abis mandi, cuci muka aja jarang banget, paling banter ya cuci mukanya pas wudhu itupun ga pake sabun-sabunan.. Ya mungkin karna muka saya juga alhamdulillah ga jerawatan jadi ya nambah-nambah deh malesnya hehe.. *jangandiitruya..

Saya mulai agak rajin pake pelembab badan ketika negara api menyerang. Kalau atopic saya lagi kambuh, mau ga mau saya mendadak jadi rajin pake lotion + salep gatel + obat dalam. Padahal rutin menggunakan pelembab badan setiap hari untuk kulit atopic tujuannya bukan untuk mengobati tapi untuk mencegah kambuh-kambuhan *failedbgtyak *lagilagijanganditiruya

So, pelembab apa si yang dipakai untuk kulit atopic?
Ada dua lotion yang akan saya review, yaitu Noroid Soothing Lotion dan Cetaphil Restoraderm Lotion. Kedua lotion ini saya pakai ke seluruh tubuh atas rekomendasi dan resep dokter dari dokter Spkk (dr. Edwin Tanihaha). Jadi bukan karena saya “kreatif” coba-coba sendiri ya.. hehe..

Chetapil7

Note :
Saya bukan orang yang suka coba-coba suatu produk makeup/skincare, karena kalo ga cocok bisa berabe malah impactnya. Berhubung produk tersebut rekomendasi dari dokter, yang in shaa Allah trusted dan pastinya mereka punya ilmu yang mumpuni dibidangnya, ya udalah jadi saya manut aja pakai lotion tersebut. Continue reading “REVIEW : Noroid Soothing Lotion Dan Cetaphil Restoraderm Lotion, Lotion Untuk Si Kulit Atopik”

Pencegahan Agar Atopik Tidak Mudah Kambuh

Assalamu’alaykum wr wb..

Saya lagi on fire bgt nih keknya ngeblog.. Sesuai dengan #resolusi2018 yang saya pajang di dinding kamar kalo min OMOP (One Month One Post). Di tahun 2018 ini, saya baru menerbitkan 3 postingan brati saya masih punya utang 3 postingan ke depan biar tetep on track sama komitmen saya buat di awal hoho.. Ngaret si tapi better daripada bolong #ngeles

~~~

Teman-teman dekat saya di kantor, pasti tau kalau penyakit yang sering bikin saya bolak balik ke dokter yaitu seputar alergi, sinus dan diare wkwkkw.. Terdengar penyakit sepele ya tapi cukup menyiksa si kalau lagi kambuh.. huhu.. Ternyata eh ternyata pas saya cek ke dokter kulit peradangan kulit itu namanya dermatitis atopik.

Apa itu dermatitis atopik?
Dermatitis atopik merupakan salah satu jenis dermatitis (eksim) yang terjadi akibat adanya peradangan pada kulit dan tidak menular. Kondisi ini bisa disertai dengan kulit yang memerah, kering, dan pecah-pecah. Peradangan biasanya berlangsung lama, bahkan hingga bertahun-tahun. Dermatitis atopik sering kali muncul pada bagian kulit yang memiliki lipatan. Seperti di bagian dahi pada wajah, area sekitar mata dan telinga, bagian samping leher, bagian dalam siku, bagian belakang lutut, dan area sekitar selangkangan.
*Sumber : dari sini

Continue reading “Pencegahan Agar Atopik Tidak Mudah Kambuh”