Uncategorized

Cara mudah menghafal nama-nama surat Al Quran

Assalamu’alaykum wr wb.. Bagaimana kabar teman2 semua? Buat yg libur.. Happy long weekend ya.. Buat yg ga bisa libur karena harus masuk (baca : lembur) kayak saya.. hehe.. Dinikmati saja.. Cemungud ea kaka.. 😄😄😄 Nah saya punya cara mudah untuk menghafal nama2 surat Al Quran nih.. Kiriman dari temen liqo.. Smoga bermanfaat ya.. 😊😊😊 Cerita… Continue reading Cara mudah menghafal nama-nama surat Al Quran

Uncategorized

Review : Bulan Terbelah di Langit Amerika

Assalamu’alaykum wr wb Kemarin malam (15/12), film karya Hanum Rais dan Rangga Almahendra diputar Gala Premier di Epicentrum XXI. Dan Alhamdulillah saya berkesempatan mendapatkan tiket gratis nonton disana, berkat undangan dari IHB. Agak terharu gimana gitu saya bisa nonton premier. Hihihi.. Maklum ini kali pertama saya nonton  sama artis-artis, wartawan sampai petinggi negara kayak ayahanda… Continue reading Review : Bulan Terbelah di Langit Amerika

Uncategorized

Mengahafal Al Qur’an

Dulu ada temen yang sedang semangat-semangatnya bilang.. “Di.. aku pengen banget menghapal Quran.. “ Terus saya cuma speechless, nyengir trs mikir ya ampuun masih muda giniii, nanti ajalah yaaa.. hahahaha.. Ya udah berlalu begitu aja.. Sampai akhirnya  negara api menyerang saya ikutan liqo [lagi] ~~~ Kemarin saya cukup tertohok ketika kakak saya mengabari saya kalau… Continue reading Mengahafal Al Qur’an

Uncategorized

Dua is Not Amazon.com

Suka banget sama postingan ini yang diambil dari sini.. Keep khusnudzon.. Fighting!! ^^ judulnya.. Dua is Not Amazon.com Ceramah yang menarik dari Ustadz Nouman Ali Khan mengenai surat Al Baqarah:186. وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِى عَنِّى فَإِنِّى قَرِيبٌ ۖ أُجِيبُ دَعْوَةَ ٱلدَّاعِ إِذَا دَعَانِ ۖ فَلْيَسْتَجِيبُوا۟ لِى وَلْيُؤْمِنُوا۟ بِى لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ “Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang… Continue reading Dua is Not Amazon.com

religi · Uncategorized

Tayammum

Assalamu’alaykum wr wb Yah.. Kemaren saya manasik, salah satu materinya adalah tayammum. Nah dibanding catetannnya saya keep sendiri lebih baik saya tulis di blog ya dan di tambahkan dari sini Semoga bermanfaat. 🙂 1. Pengertian tayammun Kata تَيَمَّمُوا dalam ayat  (as-Suyuthy & al-Mahali, al-Jalalain, al-Baqarah: 267)  artinya bersengaja, bermaksud, atau bertujuan. Sedangkan secara istilah syari’at,… Continue reading Tayammum