Mencoba scuba diving di Nusa Dua Bali

Assalamualaykum wr wb

Dah lama banget saya ga ngeblog padahal saya lagi punya banyak banget ide yang mau ditulis tapi lagi2 maleees, sok sibuuk jadilah kosong mlompong aja ni.. hehe.. Kemaren ada temen yang nanyain, โ€œDi, kok update blog trakhir lo 2016, belum ada yang baru ya?โ€ Waah ada juga toh yang baca blog bala2 saya haha.. Jadi kepikiran deh mau nulis lagi dibanding keburu lupa dan ga dapet feelnya. Walaupun dokumentasi pasti tersimpan rapiihh..

Oke tanpa perlu basa basi lagi (karna emang udah basi haha), saya akan mulai bercerita ya…

Di penghujung tahun kemarin, saya dinas keluar kota untuk piloting sebuah aplikasi di Bali.. Waah rejeki banget, padahal baru pindah bagian dan baru balik haji dah dapet jalan2 gratis lagii.. hehehe.. Alhamdulillah..

toltol bali diambil dari pesawat

Continue reading “Mencoba scuba diving di Nusa Dua Bali”

Mencoba ARS Kuala Namu-Medan

Assalamu’alaykum wr wb..

Hay hay long time ga ngebloooggg..
Ini postingan saya pertama di tahun 2016. Minggu kemaren saya dinas keluar kota, ke Medan. Karena pagi harinya saya harus medical check up, jadilah saya berangkat ke Medan Minggu sore. Kali ini saya solo travel karena rekan kerja saya sudah berangkat lebih dahulu di siang hari.

Kata temen saya, dari bandara Kuala Namu ke kota Medan bisa naik kereta, namanya ARS (Airport Railink Service).. Sempet agak parno2 gimana gituu scara saya compare-nya sama Commuter Line yang kadang suka telat dan gangguan hahaha.. Gimana kalo malem2 ternyata jadwal keretanya ga ada, terus saya terdampar di stasiun sendirian. Mulai deh berimajinasi wkwkwkkw..ย Secara Medan book, kalo masih pulau Jawa masih gpp kali ya.. Saya pernah kok tidur sendirian dini hari, di stasiun Purwokerto karna masih nunggu temen.. ๐Ÿ˜€

Oke buat mbak2 yang baru pertama kali ke Medan kayak saya, ga usah takut yaaa.. Ternyata kereta apinya oke bangeet.. Berikut penampakannya..

20160306_172618

 

ย Nah berikutย review saya tentang ARS :
1. Ontime
Karna ontime jangan santai2 dan berharap nanti juga ngaret nanti malah ketinggalan kerat loch hahaha..
2. Bersih
Kereta ini beroperasi sejak July 2013, dan kata om wiki si merupakan kereta baru dari Korea yang free wifi.. karena saya baru tahu barusan, jadinya saya ga nyobain wifi-nya euy..
Oiya, ada satu nih kurangnyaaa.. Di kereta ini ga ada colokan charger hehe.. Padahal khan penting pake bangeet.. ๐Ÿ˜€
Karena baru, jadi masih cukup bersih dan ada tempat khusus untuk menempatkan barang bawaan. Selain itu sepanjang jalan kita disajikan pemandangan sawah yang ijo2.. Tapi kalo saya malah sibuk nyanyi2 sendiri sambil selfie dan diliatin bapak2 di sebrang jalan tapi tetep weeeh ga ngefek, da saya mah cueeek orangnyaaa.. hahaha.. #plisjanganditiru
3. Cepat
Waktu tempuh Kuala Namu – Medan sekitar 45 menit karena masih 1 jalur sehingga suka berhenti mendahulukan kereta yang akan ke Kuala Namu. Sedangkan Medan- Kuala Namu lebih cepat sekitar 30 menit. Cepat bukan, dibanding harus naik bis atau atau taxi atau mobil pribadi sekitar 1 jam itu pun kalau tidak macet.
4. Harga
Harga tiket ini 100 rb, jika di compare naik taxi kita bisa mengeluarkan uang sekitar 150 rb.
20160306_172330

 

Untuk jadwal bisa dilihat disini yaaa.. Dan ternyata bisa pesan tiket onlinee juga sodara2 H-30 hinggaย  H-1 sebelum jadwal keberangkatan, silahkan cek http://www.railink.co.id

Oke semoga postingan saya kali ini cukup bermanfaat yaaa .. ๐Ÿ™‚

Tips packing ala alaaaa

Saya termasuk orang yang last minutes, suka menunda-nunda sesuatu sampai udah deket2 deadline-nya saya baru semangat dan melakukannya. Bad habits emang.. *jangan ditiru ya ๐Ÿ˜€
Nah salah satunya apa yang saya kerjakan mepet-mepet, yaitu packing.. kadang kalau saya mau dinas luar kota pagi saya baru packing subuhnya hehe.. Tapi tenang.. saya sudah punya list barang apa saja yang akan saya perlu bawa. So tinggal masuk2, susun2 bentar beres ga nyampe 1 jam kok.. ๐Ÿ˜€ yang lama adalah mikir saya pake baju apa yaaaaa.. Maklum ya cewek.. ๐Ÿ˜€

So here we goo.. Mau intip apa saja si yang ada di ransel saya saat travelling :

1. Peralatan Ibadah.
Pastikan kalian membaca mukena parasut yang ringkas dan tidak menyita tempat. Atau buat mbak-mbak yang memakai jilbab yang sudah cukup syari cukup menyediakan kaos kaki bersih untuk sholat.. Kalau Al Quran bisa dilihat di HP saja, atau bisa membawa doa Pagi Petang yang kecil sekecil buku saku.. ^^

2. Pakaian.
Hal yang paling lama dari packing adalah memilih baju mana yang akan dibawa. Bawa pakaian secukupnya, ingat jangan bawa semua isi lemari ya ladies hehe..
Bawa pakaian netral mis kaos/kemejaย  atau rok jeans (karna saya pake rok terus). Pilih bahan yang ringan biar ga berat dibawa. Dan sesuaikan dengan tujuan traveling kamu mau trip ala backpacker atau dinas kantor atau acara keluarga.

Kalo saya pribadi, biasanya melebihkan satu pasang (baju dan rok yang tipis2) jaga-jaga kalau saja hujan atau baju ketumpahan apa atau kenapa2 dijalan. hehe..
Oiya jangan lupa bawa 1 buah bergo (jilbab instan) warna netral dan jaket/cardigan warna netral.

Tips :

*Pakain sebaiknya digulung dan perintilan kecil-kecil bisa disebar sehingga ransel lebih banyak muatnya
*Nah biar bawaan ga banyak banget. Jaket/cardigan dipakai saaat berangkat dan pulang. Dan pakaian yang dipakai pertama kali adalah pakaian berat kayak jeans. Jadi ransel kamu kosong deh. Ga lebay bawaannya..
*Pilih ransel yang bahannya tipis tapi kuat, maksudnya jangan pakai ransel yang dalam keadaan kosong saja sudah keliatan menggembung. Saya punya ransel yang model begitu, tiap saya pakai dikira mau naek gunung hahaha padahal jumlah bawaaannya sama aja kayak saya pakai ransel biasa.. ๐Ÿ˜€

Continue reading “Tips packing ala alaaaa”

Krakatau Trip

Sebelum oleh2 cerita dan poto2 bolang saya raib tak berbekas, maka lebih baik saya dokumentasikan ke blog. Semoga bisa bermanfaat.

Minggu kemarin, 6-8 Juni 2014, saya dan teman-teman critanya ngebolang ke anak gunung Krakatau. Hehe.. Jujur ini trip pertama saya yang menggunakan jasa travel agent. Dulu waktu saya ngebolang ke Green Canyon, Bromo, Bali, teman2 saya yang menyusun sendiri itinerary tersebut. Eits.. Tapi akhirnya trip kali ini ga full ikutan travel agent loch, tapi kami pulang terlebih dahulu, ngeteng alias backpack sendiri. Tapi jadi seruuuu. Penasaran kan.. Yuk scroll kebawah.. ^^

MAP

Trip Krakatau tersebut di arrange selama 3 hari 2 malam dengan harga yang cukup murah, hanya 400rb saja. Dan unpredictable jumlah traveler yang mendaftar pun membludak sekitar 150 orang. Meeting point hanya dilakukan hari H, yaitu Jumโ€™at malam di Merak.

Continue reading “Krakatau Trip”