Belajar Tahsin di LTQ Al Hikmah

Assalamu’alaykum wr wb
Alhamdulillah postingan pertama di 2018 hehe.. So langsung aja ya..
Tahun 2017 kemaren, akhirnya saya mengikuti Tahsin di Al Hikmah Bangka Jakarta Selatan dan alhamdulillah saya sudah lulus Tahsin 1 dan sekarang masih lanjut ke Tahsin 2. Semoga bacaan saya menjadi lebih baik ya.. Aamiin..

baca-alquran

Hmm buat yang belum tahu tahsin, apa sih Tahsin?
Kalau menurut Wikipedia,
Tahsin (bahasa Arab: تحسین) adalah kata Arab yang berarti memperbaiki, meningkatkan, atau memperkaya. Tahsin atau tajwid adalah “mengeluarkan setiap huruf-huruf al Quran dari tempat keluarnya dengan memberikan hak dan mustahaknya.” Atau dengan kata lain menyempurnakan semua hal yang berkaitan dengan kesempurnaan pengucapan huruf-huruf al Quran dari aspek sifat-sifatnya yang senantiasa melekat padanya dan menyempurnakan pengucapan hukum hubungan antara satu huruf dengan yang lainnya seperti idzhar, idgham, ikhfa dan sebagainya.

Kalo kata teman-teman pengajian saya, metode pembelajaran disana cukup bagus yaitu dengan cara talaqi dan most of them belajar tahsin disana bahkan ada yang sudah sampai kelas tahfidz.

Continue reading “Belajar Tahsin di LTQ Al Hikmah”

Advertisements

Mencoba scuba diving di Nusa Dua Bali

Assalamualaykum wr wb

Dah lama banget saya ga ngeblog padahal saya lagi punya banyak banget ide yang mau ditulis tapi lagi2 maleees, sok sibuuk jadilah kosong mlompong aja ni.. hehe.. Kemaren ada temen yang nanyain, “Di, kok update blog trakhir lo 2016, belum ada yang baru ya?” Waah ada juga toh yang baca blog bala2 saya haha.. Jadi kepikiran deh mau nulis lagi dibanding keburu lupa dan ga dapet feelnya. Walaupun dokumentasi pasti tersimpan rapiihh..

Oke tanpa perlu basa basi lagi (karna emang udah basi haha), saya akan mulai bercerita ya…

Di penghujung tahun kemarin, saya dinas keluar kota untuk piloting sebuah aplikasi di Bali.. Waah rejeki banget, padahal baru pindah bagian dan baru balik haji dah dapet jalan2 gratis lagii.. hehehe.. Alhamdulillah..

toltol bali diambil dari pesawat

Continue reading “Mencoba scuba diving di Nusa Dua Bali”

House Of Shafa, kolam renang indoor khusus wanita di Tebet

Karna postingan sebelumnya udah curcol to the max, postingan ini dibuat to the point aja ya.. Kemaren teman saya Vita, beliau instruktur renang, update status di BBM kalau ysb baru nyobain kolam renang baru di daerah Tebet dan katanya rekomen. Vita ini nerima les privat loch, jadi buat kalian pengen blajar renang bisa contact ke Vita disini 🙂 #soksokanendorse #padahaliseng2doang hihihi

Mungkin buat pada cewek-cewek berjilbab seperti saya udah ga asing lagi nama House of shafa. Iya,  House of Shafa ini buka dari 2008, sayangnya kolam renangnya outdoor sama kayak Al Jannah (yang di Tebet juga). Jadi harus siap2 kalo kulit agak2 gosong, tapi tenang saya punya tips berenang tapi ga gosong. Ternyata pada bulan Mei 2015, dibukalah House of Shafa indoor. Alhamdulillah.

20180714_142256.jpg

Karena postingan ini termasuk postingan yang banyak kunjungi maka saya update postingan ini dengan FAQ yang sering masuk ya.. hehe..

FAQ (Frequently Asked Question)

Q : Dimanakah alamatnya?
A : House of Shafa
(dilengkapi kantin kecil, musola, salon dan tempat olahraga)
Tebet Timur Dalam Raya No 46
Jakarta Selatan
Telp: (021) 8297570
WA: 081311424261
IG : @houseofshafa

Q : Apakah Indoor?
A: Iyes Indoor.Berikut penampakannya.

shafa4.jpg
Image source from : dokumentasi teman
shafa3
Image source from : IG @houseofshafa

Q : Buka hari apa aja dan jam berapa?
A :
Buka setiap hari, dari jam 17.00 s/d 17.00

Q :  Mbak bulan puasa buka apa ga? Hari libur buka ga?
A : Kemarin si puasa buka. Hari libur juga biasanya buka kecuali mungkin kayak lebaran hehe..
Kalau mau cari aman si, kalo liburan gini saya biasanya tlp dulu si..
Tapi ya itu siap2 kayak cendol karena rame sama bocah.. hoho

Q :  Berapakah HTM (Harga Tiket Masuk)?
A : Kata mbak2 yang jaga si kolam renang ini baru buka 8 Mei 2015, jadi kemaren harganya masih promo. Diskon 50%, jadi kalian cukup bayar 20.000 dan mendapatkan kolam renang indoor (ga perlu pake sunblock 😀 ), bersih, nyaman, ga tralu rame, hehe..
Update June 2018 :  HTM 30.000

Q : Apakah ada penyewaan loker? Berapa biayanya?
A : Ada lokernya kok, gratis sebenarnya, namun ada guarantee kunci loker (biar ga ilang) sebesar 50.000 yang akan dikembalikan jika sudah selesai renang.

Q : Apakah khusus Muslimah/ hanya khusus wanita?
A : Khusus wanita, tapi ga khusus muslimah karena KTP ga dicek hehe. Noni juga bisa kok.
Anak lelaki diatas 7 tahun dilarang masuk.

Q : Apakah harus pakai baju Renang?
A : Wajib. Kalau ga pakai baju renang ga boleh masuk. Ato harus beli dulu, doi jual kok.

Q : Selain kolam renang ada apa lagi disana?
A : 
Banyak kok, ada salon n spa, pilates, zumba, yoga, zumba sinta/ zumba strong Minda.

shafa2
Image source from : IG @houseofshafa

Q : Saya mau belajar renang. Apa ada pelatihnya?
A : Disana ada pelatihnya kok untuk biaya silahkan contact CP diatas atau langsung datang saja ke TKP.

Q : Kolam renangnya berapa meter?
A : Ga gitu dalem kok.. Mungkin sekitar 1.5-1.6 meter.

Q : Jam berapa waktu yang paling enak berenang?
A : Kalo saya si prefer stelah szuhur, atau pagi banget.
Kalau jam 8 – 10 pas weekend really not recommended soale bakal kayak cendol, banyak bocah dan pada blajar renang yang ambil track pendek jadi suka nabrak2.. huhuhu

Q : Mbak Vita (teman saya yang pelatih renang) kok ga bisa dihubungi?
A : Mbak Vitanya udah ga di Jkt, jadi udah ga ngajar. hehe..

Sekian informasi dari saya.. Sebenarnya ini bukan postingan berbayar loch. Cuma karena banyak yang nanya jadi saya tulis detailnya. Semoga bermanfaat ya.. Ayok mari kita renang.. 🙂