Review : Bulan Terbelah di Langit Amerika

Assalamu’alaykum wr wb

Kemarin malam (15/12), film karya Hanum Rais dan Rangga Almahendra diputar Gala Premier di Epicentrum XXI. Dan Alhamdulillah saya berkesempatan mendapatkan tiket gratis nonton disana, berkat undangan dari IHB. Agak terharu gimana gitu saya bisa nonton premier. Hihihi.. Maklum ini kali pertama saya nonton  sama artis-artis, wartawan sampai petinggi negara kayak ayahanda Mbak Hanum, Bapak Anies Baswedan, Arkana, Mentri luar negeri, dll. *maafyanorak 😀

2015-12-16 03.28.51 1.jpg

2015-12-16 03.30.29 1.jpg

IMG-20151215-WA0017-1

Continue reading “Review : Bulan Terbelah di Langit Amerika”

REVIEW : Le Grand Voyage

Tadi sore saya melihat status BBM seorang teman lama, kalau pendaftaran haji akan segera naik. Hmm.. Ngomong2 soal haji, saya jadi buka2 file di lappie eh nemuin tulisan lawas ini yang date created-nya 15 Oktober 2008. Wow.. Tulisan 5 tahun yang lalu. Kalo di twitter tulisan ini bisa dikasih hashtag #latePost :)) Yuk mari ditengok.. tulisan yang benar2 latePost, yang sudah diedit dan diberikan tambahan dari beberapa sumber 😀

 Image

Pagi, dini hari ini saya dibuai dengan sebuah film religi islami dari France yang judulnya Le Grand Voyage. Film tahun 2004 yang disutradarai Ismaël Ferroukhi. Film ini sempat ditayangkan di Festival Film Internasional Toronto dan Venesia 2004. Saya bener2 suka sama Reda (Nicolase Cazale) karena ganteng#eh gagalFokus ya hehe.. bukan2 tapi karena acting-nya, sengaknya dapet banget hehe.. Dan Muhamed Majd (Le Pere) ayah Reda.

Film ini berkisah tentang perjalanan seorang anak yang mengantarkan ayahnya dari France ke Mekkah. Muhamed Majd bercita-cita untuk menunaikan ibadah haji sebelum ajal menjemputnya. Hmm.. STD banget ya, apalagi manusia makin berumur biasanya kadar religius semakin meningkat, sehingga cita2 tersebut menjadi cita2 lumrah bagi semua umat islam untuk melaksanakan Rukun Islam yang ke-5. Lalu apa menariknya? Continue reading “REVIEW : Le Grand Voyage”