REVIEW : Noroid Soothing Lotion Dan Cetaphil Restoraderm Lotion, Lotion Untuk Si Kulit Atopik

Assalamuโ€™alaykum wr wb..

Di postingan sebelumnya sudah dijelaskan bahwa penderita atopic seperti saya punya treatment khusus biar ga suka kambuh-kambuhan salah satunya adalah wajib menjaga kelembaban kulit dengan menggunakan pelembab keseluruh tubuh biar kulit ga kering min 2 kali sehari stelah mandi. Dan ini hukumnya wajib alias fardu ain ๐Ÿ˜€ Yang ga tau atopic silahkan baca postingan saya ini ya..

Jujur saya itu pemalas dan ga cewek banget haha.. jangankan buat pake pelembab ke seluruh badan tiap abis mandi, cuci muka aja jarang banget, paling banter ya cuci mukanya pas wudhu itupun ga pake sabun-sabunan.. Ya mungkin karna muka saya juga alhamdulillah ga jerawatan jadi ya nambah-nambah deh malesnya hehe.. *jangandiitruya..

Saya mulai agak rajin pake pelembab badan ketika negara api menyerang. Kalau atopic saya lagi kambuh, mau ga mau saya mendadak jadi rajin pake lotion + salep gatel + obat dalam. Padahal rutin menggunakan pelembab badan setiap hari untuk kulit atopic tujuannya bukan untuk mengobati tapi untuk mencegah kambuh-kambuhanย *failedbgtyak *lagilagijanganditiruya

So, pelembab apa si yang dipakai untuk kulit atopic?
Ada dua lotion yang akan saya review, yaitu Noroid Soothing Lotion dan Cetaphil Restoraderm Lotion. Kedua lotion ini saya pakai ke seluruh tubuh atas rekomendasi dan resep dokter dari dokter Spkk (dr. Edwin Tanihaha). Jadi bukan karena saya โ€œkreatifโ€ coba-coba sendiri ya.. hehe..

Chetapil7

Note :
Saya bukan orang yang suka coba-coba suatu produk makeup/skincare, karena kalo ga cocok bisa berabe malah impactnya. Berhubung produk tersebut rekomendasi dari dokter, yang in shaa Allah trusted dan pastinya mereka punya ilmu yang mumpuni dibidangnya, ya udalah jadi saya manut aja pakai lotion tersebut. Continue reading “REVIEW : Noroid Soothing Lotion Dan Cetaphil Restoraderm Lotion, Lotion Untuk Si Kulit Atopik”

Advertisements

REVIEW : Office Peeling di Erha SMS (Summarecon Mall Serpong)

Tahun kemaren, saya nge-backpack ke Togean (postingan ini menyusul ya). Ya karna saya orang Asia banget, yang kulitnya agak sawo matang. Jadilah tiap liburan pasti dapet oleh2 yang sesuatu bangeet yaitu GOSONG. Hehe.. No pain no gain emang.. mau seneng2 tapi kulit harus banget gosong *ngook

Dua bulan berlalu sejak liburan, muka saya masih aja item, kusem, kumeel padahal udah mendadak rajin pake krim malam. Duaduuu.. Liat muka rasanya gimana gituu.. Trs pas balik ke rumah kaka, dia crita kalau abis di peeling di erha SMS dan mukanya mayan cliing..

Continue reading “REVIEW : Office Peeling di Erha SMS (Summarecon Mall Serpong)”

REVIEW : BEAUTISTYLE – Daily Make Up

Assalamu’alaykum wr wb..

Kali ini postingan saya, agak berbeda loch.. Ini pertama kalinya saya posting tentang daily make up saya. Hehe.. Kata teman-teman yang kenal saya sehari2 pasti bilang saya itu ga cewek banget, bisa dibilang agak tomboy tapi dalam packaging cewek. Tanya kenapa? Karena saya pake rok setiap hari.. ๐Ÿ˜†

Nah saya kenal make up itu akhir tahun 2011, waktu keterima di kantor saya sekarang, karena banking keknya wajib banget pake make up. Bahkan diawal training ada beauty class nya juga, table manner, cara berpakaian..

IMG_20150924_192656

Continue reading “REVIEW : BEAUTISTYLE – Daily Make Up”