This Is It.. Sambel Goreng Ati Ala Chef Bona :D

Finally, GO BLOG lagi nih.. Critanya hobi saya yang lagi happening banget yaitu memasak.. Dan bukan sesekali saja, niatannya tiap hari mo masak, biar tiap ngantor bawa bekel makanan sendiri. Walopun kenyataanya kadang masih suka beli di luar juga.. Yap proses itu khan bertahap..

Belajar masak bagian dari Resolusi 2012. Tanya kenapa ?
1. Biar makanan yang saya masak lebih variatif, ga cuma itu2 ajah, sekitar tumis menumis sajo ๐Ÿ˜€ Hehe..
2. Dua tiga pulau terlampaui loch, karena ketika saya bawa bekel, brati saja juga harus blajar manajemen waktu.. Ini hikmah yang paling penting.. Harus bisa ngatur jam brapa bangun siap2, masak, nyuci, dll. Kalo masih single ajah sudah keteteran gimana jika nanti saya sudah menikah, ngurus suami dan anak ๐Ÿ˜€
3. Masak itu lebih bersih, sehat, no mecin (baca MSG) dan lebih murah. Misalkan dengan uang sebesar X rupiah, kalo saya makan diluar saya makan nasi ayam, kalo masak saya bisa makan nasi cumi. Hehe..

Okey Skian prolognya..
Salah satu makanan favorit saya adalah sambel goreng ati reader.. ๐Ÿ˜€
Nah skarang saya mo share resep dari ibunda tercinta yang sudah saya praktekin sendiri.. ๐Ÿ˜€


* Gambar diambil dari sini

Bahan :
500 gr kentang
5 ampela, 2 ati (mau di tambah lagi ati nya juga boleh, kalo saya ga begitu suka ati soale. Ini soal selera, jadi monggo mo ditambah ato dikurangi)
ยฝ papan pete biar aromanya smakin menggoda walopun ga saya makan juga ๐Ÿ˜€
75 ml Santan kental (Kara yang paling kecil)
Kaldu bekas merebus ati ampela.

Continue reading “This Is It.. Sambel Goreng Ati Ala Chef Bona :D”

Advertisements