Happy 1 year anniversary

Assalamu’alaykum wr wb..

Tadi siang, saya baru melakukan pembayaran untuk perpanjangan domain saya ini dan beberapa hari sebelumnya, CC saya juga automatis kedebet untuk pembayaran auto link dari wordpress ke domain saya.

Lalu saya pun flashback 1 tahun kebelakang. Dan hasilnya adalaaaaaaah *jengjengjengjeng* saya sangat2 tidak produktif dalam ngeblog. Bayangkan dalam 1 tahun blakang sejak sewa domain, saya hanya menulis 6 postingan. Alhamdulillahnya bukan postingan curcol, jadi masih sedikit berfaedah. Hihuhihu.. Padahal maksud kata disewanya domain blog ini biar bisa produktif ngeblog dan syukur2 kalau bisa menghasilkan rupiah demi rupiah. Alasan lain, saya lebih suka apdet IG dibanding blog karna lebih praktis, bisa langsung dari HP.. Kalo ngeblog dari HP saya agak kurang suka karena nanti tampilannya kurang rapiih, gatel kalo liat yang ga rapih2 gituuu.. PR lagi deh benerinnya.. Belum lagi milah2 poto2 yang layak tayang di blog.. Dan buka laptop itu maleeesss banget.. Jadilaah niatan rajin ngeblog cuma wacana..

Trus trus trus.. skarang saya bingung mau nulis yang mana dulu, karna sebenernya banyak yang bisa di tulis. Ya udah mohon doanya ya smoga blog saya bisa memberikan informasi yang bermanfaat untuk yang membaca, semoga saya bisa istiqomah juga ngeblog hehe..

 

“khoirunnas anfa’uhum linnas”
“Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lain”

Gift from GOD

Assalamu’alaykum wr wb

Happy long weekend untuk yang menunaikan. Alhamdulillah walaupun saya ga merasakan long weekend kali ini, karena saya harus lembur, tapi hari ini saya sama happy-nya kayak teman2 yg liburan karena kerjaan saya beres. Jadi, ga dikejer2 user lagi dan bisa hidup lebih tenang. Senin bisa move on ke project satunya yg deadlinenya sama2 akhir tahun.. haha..

Singkat cerita, seharusnya project ini targetnya tahun depan tapi karena satu dan lain hal yang ga bisa saya ceritakan disini, jadilah deadlinenya dimajukan jadi akhir tahun ini, dan hebohnya dimulai pas ulang tahun saya Senin kemarin, yang menjadi issue top management. Jadi WA saya penuuh banget, selain keluarga, ada beberapa teman yg inget hari ultah saya. Makasih ya buat doa2nya dan kadonya.. Seuntai doa lebih berharga dari apapun, walaupun doa terbaik adalah doa dalam diam, hehe..

Sisanya.. Ya useeer yg ngejer2 saya. Sedih? Ga dong.. Karena dengan sibuk, saya ga bakal mikir yang ga perlu dipikirkan hihi.. Pulang kosan otak udah capek yang ada langsung istirahat. Dan menurut saya ini adalah kado ultah yang baik banget dari Allah.. NO DRAMA dan rasa tenang. Alhamdulillah.. Ingat Allah memberikan apa yang kita butuhkan bukan yang kita inginkan :):):)

Ya bisa dibilang usia saya ga muda lagi, walopun muka masih unyu2.. *pletak. Harapan saya kedepanmya, semoga saya menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya, lebih dewasa, dan lebih sabar.. Dan doa pamungkas.. Semoga saya bisa segera bertemu teman hidup yang klik dan menyelematkan dunia dan akhirat.. Aamiin..

Screenshot_2015-12-25-21-31-14-1-1

diana dalam berita

Assalamu’alaykum wr wb..

Hay reader, long time ga nge blog ya.. Karna kesibukan saya yang yang cukup padat 2 bulan trakhir ini

1. Ke impulsive an saya, dengan membeli tiket PP Jepang karna lagi promo (ga murah2 bgt si 😀 )  lalu keesokan harinya saya diberi tahu bocoran oleh orang SDM yang which is itu user saya, bahwa waktu ujian kenaikan grade di kantor bersamaan dengan waktu saya liburan ke Jepang.. Aaaak besoknya langsung cenat cenut, Kisah tiket ini sebenernya drama abis deh, mungkin lum jodoh soale ada aja penghalangnya.. haha.. Akhirnya saya gagal brangkat ke Jepang dan tiket itu hangus gitu ajaaa.. Tapi ya namanya rejeki udah Allah yang ngatur ya.. Sejak ga jadi Jepang, saya dines ke luar kota selama sebulan ga henti dan uang nya bisa menutupi 2 tiket PP yang hangus. Alhamdulillah, mungkin lum saatnya ke negeri sakura tapi disuruh muter2 di negeri sendiri dulu  🙂

2. Lalu dua minggu kemudian saya juga ada ujian buat sekolah lagi..

Continue reading “diana dalam berita”

berbuat baik

ALIF. Alhamdulillah It’s Friday.

Ini postingan ga penting sii sebenernya. Tapi pengen di tumpahin di blog aja hehe.Hmm.. Ga tau mulai dari mana ni saya crita.. Intinya berbuat baiklah kepada siapa pun tanpa mengharapkan balasan yaaa, (bukan berarti saya sudah baik yaaa.. masih in progress lebih tepatnya) mungkin kebaikan-kebaikan tersebut tidak langsung dibalas saat itu juga, oleh orang tersebut namun in shaa Allah kebaikan yang lain akan menghampiri kalian dari orang lain dari arah yang tidak disangka-sangka..

“Jika kamu berbuat baik, (berarti) kamu berbuat baik bagi dirimu sendiri…” (al-Isra’: 7)

“…Dan berbuat baiklah (kepada oraang lain) seperti halnya Allah berbuat baik terhadapmu….” (al-Qashash:77)

“…Dan berbuat baiklah kalian karena sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang berbuat baik.” (al-Baqarah:195)

“Sesungguhnya Allah memerintahkanmu untuk berbuat adil dan kebaikan….” (an-Nahl: 90)

“…serta ucapkanlah kata-kata yang baik kepada manusia….” (al-Baqarah: 83)

“…Dan berbuat baiklah terhadap dua orang ibu bapak, kerabat, anak-anak yatim, orang-orang miskin, tetangga dekat maupun yang jauh, teman sejawat, ibnu sabil dan para hamba sahayamu….” (an-Nisaa`: 36)

Life is full surprise so be prepared!! Penuhi harimu dengan kebaikan 🙂

lalala

Assalamualaykum wr wb..

Pagi teman-teman semua.. Alhamdulillah senin pagi ini, smangat saya lagi berkobar-kobar.. haha.. *lebay* Stelah beberapa minggu kemaren sempat mengalami demotivasi, males ngapa2in.. Hihihi.. Senang karna saya sudah membuat beberapa planning untuk bulan ini. Yang jelas planning-nya ga muluk2 kok, nanti kalo tralu muluk ato ketinggian, jatohnya juga sakit banget kalo ga bisa mencapainya.. Kebetulan emang plan ini, saya buat dari awal tahun ini, dan deadline jatoh tempo pada bulan ini. Semoga semuanya lancar sampai deadline yang di tentukan. Allahumma Aamiin.. Manusia hanya bisa berencana Allah lah yang menetukan.. Jika memang yang terbaik pasti Allah mudahkan semua jalannya kalo bukan yang terbaik ya sudah in shaa Alalh ada rencana Allah yang lain yang lebih baik.. Smangaat.. ^^

Mari kembali bekerjoo.. ^^

Capture every moment

Assalamu’alaykum wr wb teman-temans..

Allahumma sayyiban nafian..

Ya Allah jadikanlah hujan ini sebagai hujan yang bermanfaat (HR Muslim)

Alhamdulillah hari ini hujannya awet ya dari pagi ampe malem lagi.. Kalau lagi ujan gini jangan lupa banyak-banyak berdoa ya, karena saat turun hujan merupakan salah satu waktu yang mustajab untuk diijabahnya sebuah doa. Sayangnya, perut saya akhir-akhir ini sedang tidak bisa diajak kompromi karena tiap ujan bawaannya lapeeer melulu.. Huhuhu.. Suka sedih ngeliat timbangan yang makin hari makin bergeser ke kanan.. Mari kembali mengurangi makan.. #smogagajadiwacana 😀

Hmm.. sesuai judul postingan saya capture every moment. Kemaren saya membuka laptop saya bukan untuk kerja loch (alhamdulillah :D). Awalnya cuma mindahin file-file yang ada hp karena udah penuh bgt. Eh ternyata malah nyasar ke folder poto-poto. Dari situ saya rasanya flashback ke masa-masa kuliah, awal-awal kerja, ngekos, dan hahahihi. Disitu eksis banget keknya, lumayan banyak poto dari tahun 2008 sampai 2011. Masa-masa produktif poto deh pokoknya hahaha. Bukan poto selfie si (jadi ya tetep aja ga poto genic), lebih banyaknya poto gokil haha. Aduh ga ada jaim2nya tu poto, dengan muka polos, cuek, tertawa lepas, no make up, badan item kucel dan gendut hahahaha. Ga banget deh herannya ada juga yang ngefans *loch*. Tapi yang saya liat satu. Saya bahagia sekaliii..

Continue reading “Capture every moment”

Daun yang jatuh tak pernah membenci angin

Daun yang jatuh tak pernah membenci angin, dia membiarkan dirinya jatuh begitu saja. Tak melawan, mengikhlaskan semuanya.

Bahwa hidup harus menerima, penerimaan yang indah. Bahwa hidup harus mengerti, pengertian yang benar. Bahwa hidup harus memahami, pemahaman yang tulus. Tak peduli lewat apa penerimaan, pengertian, pemahaman itu datang. Tak masalah meski lewat kejadian yang sedih dan menyakitkan.

Biarkan dia jatuh sebagaimana mestinya. Biarkan angin merengkuhnya, membawa pergi entah kemana.

Tere Liye, Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin