REVIEW : Noroid Soothing Lotion Dan Cetaphil Restoraderm Lotion, Lotion Untuk Si Kulit Atopik

Assalamu’alaykum wr wb..

Di postingan sebelumnya sudah dijelaskan bahwa penderita atopic seperti saya punya treatment khusus biar ga suka kambuh-kambuhan salah satunya adalah wajib menjaga kelembaban kulit dengan menggunakan pelembab keseluruh tubuh biar kulit ga kering min 2 kali sehari stelah mandi. Dan ini hukumnya wajib alias fardu ain 😀 Yang ga tau atopic silahkan baca postingan saya ini ya..

Jujur saya itu pemalas dan ga cewek banget haha.. jangankan buat pake pelembab ke seluruh badan tiap abis mandi, cuci muka aja jarang banget, paling banter ya cuci mukanya pas wudhu itupun ga pake sabun-sabunan.. Ya mungkin karna muka saya juga alhamdulillah ga jerawatan jadi ya nambah-nambah deh malesnya hehe.. *jangandiitruya..

Saya mulai agak rajin pake pelembab badan ketika negara api menyerang. Kalau atopic saya lagi kambuh, mau ga mau saya mendadak jadi rajin pake lotion + salep gatel + obat dalam. Padahal rutin menggunakan pelembab badan setiap hari untuk kulit atopic tujuannya bukan untuk mengobati tapi untuk mencegah kambuh-kambuhan *failedbgtyak *lagilagijanganditiruya

So, pelembab apa si yang dipakai untuk kulit atopic?
Ada dua lotion yang akan saya review, yaitu Noroid Soothing Lotion dan Cetaphil Restoraderm Lotion. Kedua lotion ini saya pakai ke seluruh tubuh atas rekomendasi dan resep dokter dari dokter Spkk (dr. Edwin Tanihaha). Jadi bukan karena saya “kreatif” coba-coba sendiri ya.. hehe..

Chetapil7

Note :
Saya bukan orang yang suka coba-coba suatu produk makeup/skincare, karena kalo ga cocok bisa berabe malah impactnya. Berhubung produk tersebut rekomendasi dari dokter, yang in shaa Allah trusted dan pastinya mereka punya ilmu yang mumpuni dibidangnya, ya udalah jadi saya manut aja pakai lotion tersebut. Continue reading “REVIEW : Noroid Soothing Lotion Dan Cetaphil Restoraderm Lotion, Lotion Untuk Si Kulit Atopik”

Pencegahan Agar Atopik Tidak Mudah Kambuh

Assalamu’alaykum wr wb..

Saya lagi on fire bgt nih keknya ngeblog.. Sesuai dengan #resolusi2018 yang saya pajang di dinding kamar kalo min OMOP (One Month One Post). Di tahun 2018 ini, saya baru menerbitkan 3 postingan brati saya masih punya utang 3 postingan ke depan biar tetep on track sama komitmen saya buat di awal hoho.. Ngaret si tapi better daripada bolong #ngeles

~~~

Teman-teman dekat saya di kantor, pasti tau kalau penyakit yang sering bikin saya bolak balik ke dokter yaitu seputar alergi, sinus dan diare wkwkkw.. Terdengar penyakit sepele ya tapi cukup menyiksa si kalau lagi kambuh.. huhu.. Ternyata eh ternyata pas saya cek ke dokter kulit peradangan kulit itu namanya dermatitis atopik.

Apa itu dermatitis atopik?
Dermatitis atopik merupakan salah satu jenis dermatitis (eksim) yang terjadi akibat adanya peradangan pada kulit dan tidak menular. Kondisi ini bisa disertai dengan kulit yang memerah, kering, dan pecah-pecah. Peradangan biasanya berlangsung lama, bahkan hingga bertahun-tahun. Dermatitis atopik sering kali muncul pada bagian kulit yang memiliki lipatan. Seperti di bagian dahi pada wajah, area sekitar mata dan telinga, bagian samping leher, bagian dalam siku, bagian belakang lutut, dan area sekitar selangkangan.
*Sumber : dari sini

Continue reading “Pencegahan Agar Atopik Tidak Mudah Kambuh”

Mencuci hidung dengan cairan infus

Assalamu’alaykum wr wb

Hay gaes.. Ini postingan kedua hari ini. Critanya saya lagi produktif ngeblog, hari ini hari trakhir saya ngantor dan besok critanya saya baru packing buat haji, padahal koper harus di serahkan lusanya. Haha.. Biasa lah saya mah last minutes.. Tapi semua tetek bengek dah lengkap dan udah ada list catetannya kok. Mungkin itu akan menjadi postingan sendiri ntah kapan.. haha.. Panjang ya mukadimahnya.. haha..

Oke, saya mau crita lagi nih. Jadi jaman SMP saya pernah kena sinusitis. Awalnya, saya dikira asma tapi pas di cek di dokter THT, ternyata bukan asma melainkan sinusitis. Jadilah cairan didaerah sinus itu disedot oleh dokternya. Ga usah dibayangin, nanti malah serem sendiri.. hehe..

Nah kemaren dari sejak puasa, saya hampir minum rhinos/rinofed tiap hari dan sering ga enak body, meriang dan pusing. Saya pikir ya udahlah ya, mungkin pilek biasa (karna dah sering, ga dirasa2in). Karena saya mau haji, jadilah awal bulan ini saya ke dokter THT di RS Siloam TB Simatupang. Akhirnya hidung saya di obok2 lagi deh ama dokter. Pas di cek ternyata ada pembengkakan di hidung, tapi belum termasuk ke dalam sinusitis (kalau tidak segera diobati bisa jadi sinusitis, kata dokternya). Pantas saja, saya suka susah nafas dari hidung, kadang dari mulut. Akhirnya dokternya ngasih saya obat sebanyak ini.. hehe..

20160801_194556

Itu kok ada cairan infuse dan jarum suntik? Buat apaan? Cairan infuse ini digunakan untuk membersihkan hidung. Masih bingung? Yuk saya jelaskan dibawah.. Continue reading “Mencuci hidung dengan cairan infus”

Yuk intip 5 menu catering makanan sehat

Assalamu’alaykum wr wb

Sebenernya di otak saya ada banyak crita, tapi satu-satu yaa.. Yang ini dulu.. Latepost banget karena memang saya lagi sok sibuk. Alasan si itu, faktor lainnya, you know laaaah. Mama-Alpha-London-Echo-Siera haha..

Oke jadi gini critanya. Kemaren saya pas bulan puasa seneng banget deh, bisa turun 3 kilo. Dah pencapaian banget deh keknya bisa turun segitu. Sebelumnya mah boro2, walaupun makan saya udah ga macem2 tetep weh jarum timbangan ga geser2 ke kiri.. Haha..

Ternyata senang itu hanya sesaat, abis lebaran saya naik 5 kilo.. Hahaha.. Antara kzl kzl kzl tapi ya emang udah resiko karena abis lebaran emang lumayan bar bar makannya.. haha.. Pucuk dicinta ulam tiba, teman samping cubicle saya ngajakin saya catering makanan sehat selama 5 hari.

Cateringnya banyak macem si, ada yang emang buat diet, ada juga detox tapi saya milih yang makan sehat saja. At least ya mbok timbangan jangan nambah dan mengurangi rasa bersalah stelah lebaran.

Sebelumnnya saya juga suka kepoin IG diansastro. Duh kalo liat ni artis atu tuh seneeng. Ya ucah cakep, pinter, ga neko2, ga keberatan make up *ups dan pola hidupnya itu loch sehat banget dan sering olahraga. Jadilah kepoin IG catering disas.

~~~

IMG_20160722_122929 Continue reading “Yuk intip 5 menu catering makanan sehat”

Khasiat Buah Naga

Assalamu’alaykum wr wb..

Mau tau ga, buah yang sering saya setok di kulkas? Ada tiga jenis buah yaitu anggur merah, jeruk peras dan buah naga. Ga tau kenapa saya addict banget sama tiga buah ini, selain itu.. hmm jangan ditanya deh.. Angot-angotan banget makannya.. Hehe..

Kalau ditanya, buahnya biasanya diapain? Kalau anggur ya jelas dimakan biasa ya, kalau jeruk peras ya di buat jeruk hangat, tapi kalau buah naga bisa di makan langsung atau di jus.

Nah jus buah naga yang saya bikiin ini cukup simple, ga pake air dan susu. Buah naga itu udah enak rasanya, jadi jangan ditambahin banyak komponen lain nanti berkurang kenikmatannya.. 😀 Awalnya, kalau beli jus buah naga di samping kosan, buahnya dikit, airnya banyak dan susunya juga banyak, jadi mikir , “Ini saya minum jus atau minum susu ya?? haha..” Kalau yang beli dikit enak bisa bawelin mbak2nya, kalau lagi ngantri yang ada lupa deh tu mbak2nya.. Akhirnya saya beli blender sendiri dan buat jus sendiri.. Hehe..

Berikut penampakannya yang di ambil dari IG saya..

IMG_20150926_090131

JUS BUAH NAGA

Bahan :

  1. Setengah buah naga.
  2. Satu buah yakult.

Cara : Hahaha.. perlu ditulis ya? Cuma diblender aja ga pake es, air, gula dan susu. Kalau mau dingin masukin aja kedalam freezer sebentar paling 5 menit. Trus minum deh..  😀

Rasanya? Jempolan banget.. *katasayasih Cobain deh..

Continue reading “Khasiat Buah Naga”

House Of Shafa, kolam renang indoor khusus wanita di Tebet

Karna postingan sebelumnya udah curcol to the max, postingan ini dibuat to the point aja ya.. Kemaren teman saya Vita, beliau instruktur renang, update status di BBM kalau ysb baru nyobain kolam renang baru di daerah Tebet dan katanya rekomen. Vita ini nerima les privat loch, jadi buat kalian pengen blajar renang bisa contact ke Vita disini 🙂 #soksokanendorse #padahaliseng2doang hihihi

Mungkin buat pada cewek-cewek berjilbab seperti saya udah ga asing lagi nama House of shafa. Iya,  House of Shafa ini buka dari 2008, sayangnya kolam renangnya outdoor sama kayak Al Jannah (yang di Tebet juga). Jadi harus siap2 kalo kulit agak2 gosong, tapi tenang saya punya tips berenang tapi ga gosong. Ternyata pada bulan Mei 2015, dibukalah House of Shafa indoor. Alhamdulillah.

20180714_142256.jpg

Karena postingan ini termasuk postingan yang banyak kunjungi maka saya update postingan ini dengan FAQ yang sering masuk ya.. hehe..

FAQ (Frequently Asked Question)

Q : Dimanakah alamatnya?
A : House of Shafa
(dilengkapi kantin kecil, musola, salon dan tempat olahraga)
Tebet Timur Dalam Raya No 46
Jakarta Selatan
Telp: (021) 8297570
WA: 081311424261
IG : @houseofshafa

Q : Apakah Indoor?
A: Iyes Indoor.Berikut penampakannya.

shafa4.jpg
Image source from : dokumentasi teman
shafa3
Image source from : IG @houseofshafa

Q : Buka hari apa aja dan jam berapa?
A :
Buka setiap hari, dari jam 17.00 s/d 17.00

Q :  Mbak bulan puasa buka apa ga? Hari libur buka ga?
A : Kemarin si puasa buka. Hari libur juga biasanya buka kecuali mungkin kayak lebaran hehe..
Kalau mau cari aman si, kalo liburan gini saya biasanya tlp dulu si..
Tapi ya itu siap2 kayak cendol karena rame sama bocah.. hoho

Q :  Berapakah HTM (Harga Tiket Masuk)?
A : Kata mbak2 yang jaga si kolam renang ini baru buka 8 Mei 2015, jadi kemaren harganya masih promo. Diskon 50%, jadi kalian cukup bayar 20.000 dan mendapatkan kolam renang indoor (ga perlu pake sunblock 😀 ), bersih, nyaman, ga tralu rame, hehe..
Update June 2018 :  HTM 30.000

Q : Apakah ada penyewaan loker? Berapa biayanya?
A : Ada lokernya kok, gratis sebenarnya, namun ada guarantee kunci loker (biar ga ilang) sebesar 50.000 yang akan dikembalikan jika sudah selesai renang.

Q : Apakah khusus Muslimah/ hanya khusus wanita?
A : Khusus wanita, tapi ga khusus muslimah karena KTP ga dicek hehe. Noni juga bisa kok.
Anak lelaki diatas 7 tahun dilarang masuk.

Q : Apakah harus pakai baju Renang?
A : Wajib. Kalau ga pakai baju renang ga boleh masuk. Ato harus beli dulu, doi jual kok.

Q : Selain kolam renang ada apa lagi disana?
A : 
Banyak kok, ada salon n spa, pilates, zumba, yoga, zumba sinta/ zumba strong Minda.

shafa2
Image source from : IG @houseofshafa

Q : Saya mau belajar renang. Apa ada pelatihnya?
A : Disana ada pelatihnya kok untuk biaya silahkan contact CP diatas atau langsung datang saja ke TKP.

Q : Kolam renangnya berapa meter?
A : Ga gitu dalem kok.. Mungkin sekitar 1.5-1.6 meter.

Q : Jam berapa waktu yang paling enak berenang?
A : Kalo saya si prefer stelah szuhur, atau pagi banget.
Kalau jam 8 – 10 pas weekend really not recommended soale bakal kayak cendol, banyak bocah dan pada blajar renang yang ambil track pendek jadi suka nabrak2.. huhuhu

Q : Mbak Vita (teman saya yang pelatih renang) kok ga bisa dihubungi?
A : Mbak Vitanya udah ga di Jkt, jadi udah ga ngajar. hehe..

Sekian informasi dari saya.. Sebenarnya ini bukan postingan berbayar loch. Cuma karena banyak yang nanya jadi saya tulis detailnya. Semoga bermanfaat ya.. Ayok mari kita renang.. 🙂

Berenang Tapi Ga Gosong?

Beberapa bulan kebelakang saya mengisi weekend pagi ato sore saya dengan berenang.. Kalo kata sebuah hadist sahih, Rasulullah bersabda, “Ajarilah anak-anak kalian berkuda, berenang dan memanah” (Riwayat Sahih Bukhari/Muslim)

Sebenernya dari SMP saya sudah di suruh dokter saya untuk berenang, karena saya dulu terkena sinusitis, katanya terapinya renang biar terbiasa dengan udara dingin. Awal-awal si manggut-manggut terus masuk kuping kiri keluar kuping kanan hehehe.. Seperti biasa saya terjangkit virus M (baca : males) selain ga bisa juga deng.. males blajar.. #excuse 😀

Pas kuliah saya kadang-kadang renang deket kampus, kebetulan ada kolam renang muslimah di daerah kelapa dua depok.. Trus berhenti deh renang.. Nah tahun kemarin saya kenal seorang teman baru di pengajian, lalu kita chit chat dan akhirnya kami sekarang berteman dekat hehe.. Kebetulan beliau seneng dan ngajakin saya renang..

Kolam renang khusus muslimah, namanya Kolam Renang Al Jannah Gudang Peluru Tebet.
Jln.Gudang Peluru Blok B1 No.4
Tebet, Jakarta Selatan-12830.
(021) 829 4538
Jadwalnya khusus muslimah :  Sabtu, Minggu dari jam 8 s/d 6 sore
HTM : Rp. 15.000, –

Continue reading “Berenang Tapi Ga Gosong?”