REVIEW : Noroid Soothing Lotion Dan Cetaphil Restoraderm Lotion, Lotion Untuk Si Kulit Atopik

Assalamu’alaykum wr wb..

Di postingan sebelumnya sudah dijelaskan bahwa penderita atopic seperti saya punya treatment khusus biar ga suka kambuh-kambuhan salah satunya adalah wajib menjaga kelembaban kulit dengan menggunakan pelembab keseluruh tubuh biar kulit ga kering min 2 kali sehari stelah mandi. Dan ini hukumnya wajib alias fardu ain 😀 Yang ga tau atopic silahkan baca postingan saya ini ya..

Jujur saya itu pemalas dan ga cewek banget haha.. jangankan buat pake pelembab ke seluruh badan tiap abis mandi, cuci muka aja jarang banget, paling banter ya cuci mukanya pas wudhu itupun ga pake sabun-sabunan.. Ya mungkin karna muka saya juga alhamdulillah ga jerawatan jadi ya nambah-nambah deh malesnya hehe.. *jangandiitruya..

Saya mulai agak rajin pake pelembab badan ketika negara api menyerang. Kalau atopic saya lagi kambuh, mau ga mau saya mendadak jadi rajin pake lotion + salep gatel + obat dalam. Padahal rutin menggunakan pelembab badan setiap hari untuk kulit atopic tujuannya bukan untuk mengobati tapi untuk mencegah kambuh-kambuhan *failedbgtyak *lagilagijanganditiruya

So, pelembab apa si yang dipakai untuk kulit atopic?
Ada dua lotion yang akan saya review, yaitu Noroid Soothing Lotion dan Cetaphil Restoraderm Lotion. Kedua lotion ini saya pakai ke seluruh tubuh atas rekomendasi dan resep dokter dari dokter Spkk (dr. Edwin Tanihaha). Jadi bukan karena saya “kreatif” coba-coba sendiri ya.. hehe..

Chetapil7

Note :
Saya bukan orang yang suka coba-coba suatu produk makeup/skincare, karena kalo ga cocok bisa berabe malah impactnya. Berhubung produk tersebut rekomendasi dari dokter, yang in shaa Allah trusted dan pastinya mereka punya ilmu yang mumpuni dibidangnya, ya udalah jadi saya manut aja pakai lotion tersebut. Continue reading “REVIEW : Noroid Soothing Lotion Dan Cetaphil Restoraderm Lotion, Lotion Untuk Si Kulit Atopik”

Pencegahan Agar Atopik Tidak Mudah Kambuh

Assalamu’alaykum wr wb..

Saya lagi on fire bgt nih keknya ngeblog.. Sesuai dengan #resolusi2018 yang saya pajang di dinding kamar kalo min OMOP (One Month One Post). Di tahun 2018 ini, saya baru menerbitkan 3 postingan brati saya masih punya utang 3 postingan ke depan biar tetep on track sama komitmen saya buat di awal hoho.. Ngaret si tapi better daripada bolong #ngeles

~~~

Teman-teman dekat saya di kantor, pasti tau kalau penyakit yang sering bikin saya bolak balik ke dokter yaitu seputar alergi, sinus dan diare wkwkkw.. Terdengar penyakit sepele ya tapi cukup menyiksa si kalau lagi kambuh.. huhu.. Ternyata eh ternyata pas saya cek ke dokter kulit peradangan kulit itu namanya dermatitis atopik.

Apa itu dermatitis atopik?
Dermatitis atopik merupakan salah satu jenis dermatitis (eksim) yang terjadi akibat adanya peradangan pada kulit dan tidak menular. Kondisi ini bisa disertai dengan kulit yang memerah, kering, dan pecah-pecah. Peradangan biasanya berlangsung lama, bahkan hingga bertahun-tahun. Dermatitis atopik sering kali muncul pada bagian kulit yang memiliki lipatan. Seperti di bagian dahi pada wajah, area sekitar mata dan telinga, bagian samping leher, bagian dalam siku, bagian belakang lutut, dan area sekitar selangkangan.
*Sumber : dari sini

Continue reading “Pencegahan Agar Atopik Tidak Mudah Kambuh”

REVIEW : Tom Sushi, resto halal, enak dan murah

Assalamu’alaykum wr wb..

Alhamdulillah ini postingan kedua stelah blognya mati suri cukup lama haha.. Doakan smoga istiqomah yak karena salah satu #resolusi2018 adalah min OMOP (One Month One Post).

Baiklah karena banyak banget yang nanya soal sushi halal waktu saya posting di IG dan WA jadi sekalian aja saya review di blog. Emang ya the power of social media, saya juga kenal sushi ini gara2 liat instastories mbak2 yang pernah saya endorse waktu masih jalanin olshop dulu #nomention nama yah ahahaha..

~~~

DISCLAIMER: Sebelum mulai lebih lanjut, ini bukan postingan berbayar ya.. Ini adalah honest review dari saya.. Kok niat si? Ya khan biar lebih banyak orang yang aware tentang sushi halal 🙂

Siapa si yang ga kenal ama sushi makanan jepang yang punya fans bejibun di Indonesia, makanya ga heran banyak banget resto jepang yang menjamur. Tapi tapi tapi muncul banyak pertanyaan pro cons seputar sushi, halal ga si?

tomsushi5.jpg

Source image : IG @tomsushiidn

Continue reading “REVIEW : Tom Sushi, resto halal, enak dan murah”

Merasa Pintar VS Merasa Bodoh

Assalamu’alaykum wr wb

Haloo semua, welcome back to my channel.. *alaalavlogger 😀
Gimana libur lebarannya teman2? Smoga menyenangkan yaaa.. 🙂 Jadi kemaren itu adalah hari pertama masuk after libur lebaran. Lalu saya pun langsung tertohok ketika mendengan berita dari temen saya, yang menurut saya pola pikirnya lurus banget, kayak udah ga mikirin dunia. Sebelumnya saya juga udah cukup ketampar sih tentang kisah Ali Banat (yang ga tau, cari deh di youtube videonya) yang bikin saya nangis dan mikir… “Hello bekal lo buat tujuan akhir lo apa?” Masih aja ribet soal dunia yang fana ini, belum lagi masalah akhlak yang masih PR, ibadah yang masih kacau dan penyakit2 hati lainnya.. T_T

Iman saya yang masih tipis selalu menjadi excuse pembenaran logika manusia yang suka ngerasa sok pinter (dari Yang Nyiptain) dan hati mudah goyang ketika digoda syaitan dengan keragu-raguan yang dibuat oleh diri sendiri.  Katanya punya Allah kok masih khawatir, harus yakin dong #ngomongamakaca T_T

Oke langsung saja saya kasih video “Merasa pintar VS merasa bodoh” sebagai bahan renungan saya sendiri syukur2 bermanfaat untuk orang lain… Aamiin

Belajar Tahsin di LTQ Al Hikmah

Assalamu’alaykum wr wb
Alhamdulillah postingan pertama di 2018 hehe.. So langsung aja ya..
Tahun 2017 kemaren, akhirnya saya mengikuti Tahsin di Al Hikmah Bangka Jakarta Selatan dan alhamdulillah saya sudah lulus Tahsin 1 dan sekarang masih lanjut ke Tahsin 2. Semoga bacaan saya menjadi lebih baik ya.. Aamiin..

baca-alquran

Hmm buat yang belum tahu tahsin, apa sih Tahsin?
Kalau menurut Wikipedia,
Tahsin (bahasa Arab: تحسین) adalah kata Arab yang berarti memperbaiki, meningkatkan, atau memperkaya. Tahsin atau tajwid adalah “mengeluarkan setiap huruf-huruf al Quran dari tempat keluarnya dengan memberikan hak dan mustahaknya.” Atau dengan kata lain menyempurnakan semua hal yang berkaitan dengan kesempurnaan pengucapan huruf-huruf al Quran dari aspek sifat-sifatnya yang senantiasa melekat padanya dan menyempurnakan pengucapan hukum hubungan antara satu huruf dengan yang lainnya seperti idzhar, idgham, ikhfa dan sebagainya.

Kalo kata teman-teman pengajian saya, metode pembelajaran disana cukup bagus yaitu dengan cara talaqi dan most of them belajar tahsin disana bahkan ada yang sudah sampai kelas tahfidz.

Continue reading “Belajar Tahsin di LTQ Al Hikmah”

REVIEW : Office Peeling di Erha SMS (Summarecon Mall Serpong)

Tahun kemaren, saya nge-backpack ke Togean (postingan ini menyusul ya). Ya karna saya orang Asia banget, yang kulitnya agak sawo matang. Jadilah tiap liburan pasti dapet oleh2 yang sesuatu bangeet yaitu GOSONG. Hehe.. No pain no gain emang.. mau seneng2 tapi kulit harus banget gosong *ngook

Dua bulan berlalu sejak liburan, muka saya masih aja item, kusem, kumeel padahal udah mendadak rajin pake krim malam. Duaduuu.. Liat muka rasanya gimana gituu.. Trs pas balik ke rumah kaka, dia crita kalau abis di peeling di erha SMS dan mukanya mayan cliing..

Continue reading “REVIEW : Office Peeling di Erha SMS (Summarecon Mall Serpong)”

Happy 1 year anniversary

Assalamu’alaykum wr wb..

Tadi siang, saya baru melakukan pembayaran untuk perpanjangan domain saya ini dan beberapa hari sebelumnya, CC saya juga automatis kedebet untuk pembayaran auto link dari wordpress ke domain saya.

Lalu saya pun flashback 1 tahun kebelakang. Dan hasilnya adalaaaaaaah *jengjengjengjeng* saya sangat2 tidak produktif dalam ngeblog. Bayangkan dalam 1 tahun blakang sejak sewa domain, saya hanya menulis 6 postingan. Alhamdulillahnya bukan postingan curcol, jadi masih sedikit berfaedah. Hihuhihu.. Padahal maksud kata disewanya domain blog ini biar bisa produktif ngeblog dan syukur2 kalau bisa menghasilkan rupiah demi rupiah. Alasan lain, saya lebih suka apdet IG dibanding blog karna lebih praktis, bisa langsung dari HP.. Kalo ngeblog dari HP saya agak kurang suka karena nanti tampilannya kurang rapiih, gatel kalo liat yang ga rapih2 gituuu.. PR lagi deh benerinnya.. Belum lagi milah2 poto2 yang layak tayang di blog.. Dan buka laptop itu maleeesss banget.. Jadilaah niatan rajin ngeblog cuma wacana..

Trus trus trus.. skarang saya bingung mau nulis yang mana dulu, karna sebenernya banyak yang bisa di tulis. Ya udah mohon doanya ya smoga blog saya bisa memberikan informasi yang bermanfaat untuk yang membaca, semoga saya bisa istiqomah juga ngeblog hehe..

 

“khoirunnas anfa’uhum linnas”
“Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lain”