REVIEW : Tom Sushi, resto halal, enak dan murah

Assalamu’alaykum wr wb..

Alhamdulillah ini postingan kedua stelah blognya mati suri cukup lama haha.. Doakan smoga istiqomah yak karena salah satu #resolusi2018 adalah min OMOP (One Month One Post).

Baiklah karena banyak banget yang nanya soal sushi halal waktu saya posting di IG dan WA jadi sekalian aja saya review di blog. Emang ya the power of social media, saya juga kenal sushi ini gara2 liat instastories mbak2 yang pernah saya endorse waktu masih jalanin olshop dulu #nomention nama yah ahahaha..

~~~

DISCLAIMER: Sebelum mulai lebih lanjut, ini bukan postingan berbayar ya.. Ini adalah honest review dari saya.. Kok niat si? Ya khan biar lebih banyak orang yang aware tentang sushi halal 🙂

Siapa si yang ga kenal ama sushi makanan jepang yang punya fans bejibun di Indonesia, makanya ga heran banyak banget resto jepang yang menjamur. Tapi tapi tapi muncul banyak pertanyaan pro cons seputar sushi, halal ga si?

tomsushi5.jpg

Source image : IG @tomsushiidn

Emang sushi itu ada yang ga halal? Kenapa?
Gambar dibawah adalah artikel yang diterbitkan oleh www.republika.co.id pada 24 Januari 2013. Ir Muti Arintawati, yang pada saat itu menjabat sebagai Wakil Direktur LPPOM MUI, memberikan point of view-nya tentang kenapa sushi itu rentan haram. Apa saja yang perlu diperhatikan ketika makan sushi, lihat gambar dibawah ya 🙂

tomsushi_mui_halal

Trs emang ada ya sushi yang udah halal MUI? Hmm.. Apa nama restonya?
Sudah ada beberapa kok sushi yang sudah mengantongi sertifikat halal MUI contohnya sushi bar, sushi miyabi dan tom sushi. Tapi yang mau saya review adalah TOM SUSHIIG : @tomsushiidn

tomsushi24.jpg

Source image : IG @tomsushiidn

Yakin udah sertifikat halal MUI ? HOAX ga ni?
Saya sudah cek di web www.halalmui.org dan menginputkan no sertifikat 00160088010318 lalu muncul informasi sbb:

tomsushi_mui

Dari gambar diatas dapat dilihat kalau produsen dari Tom sushi adalah PT. Sushi Tei Indonesia. Wah ini anak perusahaannya atau sushi versi halal atau gmn saya juga kurang paham si.

Dimana kah lokasinya?
Saat ini (06/2018), sudah ada 2 cabang yaitu :
1. Grand Indonesia (East Mall Level LG)
2. Mall of Indonesia, 1st floor

tomsushi

Source image : IG @tomsushiidn  | Tom Sushie yang ada di GI

Berikut image yang saya ambil dari official instagram @tomsushiidn ya

 

Source image : IG @tomsushiidn

Berapa si harganya?
Kalau lihat di zomato Average Costnya sekitar Rp100.000 for two people (approx.) tapi ya depends siapa yang makan yaaa hehe.. Per plate ada yang 10K, 15K dan 20K dengan porsi yang kecil-kecil, ada yang matang dan mentah, detail menu dapat dilihat di bawah ya.. (geser untuk melihat semua menu)

 

This slideshow requires JavaScript.

Source image : zomato

Saya senang si karena porsinya kecil-kecil jadi bisa icip-icip banyak menu. Kemaren saya makan berdua, menghabiskan 10 plate plus 2 ocha totalnya ga sampe 200K 😀 Murah bukan.. Hohoho..

WhatsApp Image 2018-06-22 at 21.16.21

hasil kekalapan kita berdua 😀

Rasanya gimana?
Kalau di lihat review di Zomato juga scorenya 4.2/5.
Dan menurut saya pribadi juga, ga ada yang failed si rasanya. Apalagi si octopus ampe nambah berkali-kali. Hoho.. Beberapa teman pecinta Sushi Tei pun bilang kalau rasanya sebelas dua belas karena seperti yang dicek di website http://www.halalmui.org kalau supplier bahan Tom sushi adalah PT. Sushi Tei Indonesia.

tomsushi10

Source image : IG @tomsushiidn

Bakal balik lagi ga? In shaa Allah lah ya.. 
(+) Rasanya cocok di lidah saya dan ga menguras kantong (baca : murah) dan yang paling penting halal!!!
(-) Agak concern sama tempatnya kecil bgt, mungkin hanya muat skitar 15-20 orang, jadi saya harus waiting list dulu, belum lagi ga enak kalo ditungguin.

Sekian review dari saya. Semoga bermanfaat ya.. 🙂 Silahkan dicoba karena menurut saya worth to try ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s