Review Office Peeling di Erha SMS (Summarecon Mall Serpong)

Tahun kemaren, saya nge-backpack ke Togean (postingan ini menyusul ya). Ya karna saya orang Asia banget, yang kulitnya agak sawo matang. Jadilah tiap liburan pasti dapet oleh2 yang sesuatu bangeet yaitu GOSONG. Hehe.. No pain no gain emang.. mau seneng2 tapi kulit harus banget gosong *ngook

Dua bulan berlalu sejak liburan, muka saya masih aja item, kusem, kumeel padahal udah mendadak rajin pake krim malam. Duaduuu.. Liat muka rasanya gimana gituu.. Trs pas balik ke rumah kaka, dia crita kalau abis di peeling di erha SMS dan mukanya mayan cliing..

Sebelumnya saya emang sudah perawatan di Erha, tapi di Erha BSD. Sebenernya kita udah lama kepo sama erha SMS ini (abisan deket bgt sama rumah kaka), tapi emang lum sempet aja nyobaa. Akhirnya saya ke erha SMS dan cocok.

Dokter yang menangani saya itu namanya dokter Purnama Sari.  Detail liat disini ya. Dan berikut jadwal dokternya ya.. Dokternya ini rekomen banget, tiap ke sini antriannya sesuatu bgt, saya seringnya ngantri belasan muluk (skitar 2-3 jam ditinggal kalo dah deket2 baru di tlp erha, kadang muter2 SMS ato balik dl ke rumah). Antriannya emang selalu rame mau hari libur ataupun hari kerja.. Ya no wonder si, karena emang dokternya komunikatif banget alias ramaaaaaaaaaaaah bangeet (keknya ga pernah bad mood nih dokter), bisa nanya2 ampe cape nanya hehe, masih muda (mahmud), cantik, rapih, good looking, putih (chinese). Dan yang paling penting, hasil dari perawatannya tidak mengecewakan.

Oke lanjut ya.. Akhirnya saya konsultasi ke dr. Purnama Sari. Dan akhirnya saya di rujuk untuk melakukan rejuvenation therapy yaitu office peeling. Sebelumnya saya ga pernah peeling2an dimana pun *cewekabal

Apa sih rejuvenation therapy?
Kalau kata google, Rejuvination therapy adalah salah satu perawatan kecantikan kulit yang berguna sebagai peremajaan kulit ,menyamarkan garis halus dan kerutan, menutrisi kulit karna terdapat kolagen didalamnya, menghilangkan jerawat,kulit kusam,serta kulit menjadi halus dan lembut.

Syarat sebelum melakukan office peeling?
Kita harus berhenti pake cream malam 3 hari sebelumnya

Berapa lama prosesnya therapy ini?
Sekitar 45 menit.

Prosesnya ngapain aja?
1. Kita akan diajak ke ruangan dan tiduran. Mbak-mbak perawat akan membersikan muka kita dengan facial foam.

2. Dioleskan krim yang bikin muka kita “baal” beberapa jam kedepan. Tujuannya agar muka kita ga pedih dan gatal ketika dioleskan serangkaian krim.
3. Tiga puluh menit kemudian, dokter akan memberikan krim peeling yang rasanya panas, perih, nyes2 dikit sambil megang kipas kecil di atas dada biar krim cepet kering dan ga brasa perih bgt.
4. Proses office peeling di erha sudah selesai, kita udah bisa muter2 mall atau pulang aja deh karena muka mayan merah2 hehe.. Tapi proses peeling belum selesai. Selama 4 jam, muka kita ga boleh kena air. Makanya sebaiknya melakukan office peeling pas lagi dapet atau perkirakan jam yang supaya sholatnya ga ketinggalan.
5. Empat jam kemudian, kita bersikan muka kita dengan SR (Simply Remove) dengan kapas dan Erha 1. Lalu basuh dengan air. Dan trakhir oleskan SC (Soothing Cream). Dan perawatan hari pertama selesai.. Yey..
6. Apakah proses rangkaian peeling sudah selesai? Jawabanya tidak. Karena kita harus mengikuti resep aturan peeling selama 10 hari. Sesuai petunjuk dari dokter. Baru kita pake krim pagi dan krim malam seperti biasa.

20170713_213946

Larangan selama proses pasca peeling 10 hari?
1. Hindari panas2an kena matahari daam waktu yang cukup lama kayak mantai lagiii..
2. Tidak boleh berolah raga yang menghasilkan keringat banyak kayak renaaang
3. Tidak menggunakan make up tebal (tapi saya si masih pake bedak biasa ke kantor biar ga kusem bgt )
4. Cuci muka dengan air biasa (tidak menggunakan air hangat). Jangan menggosok/ menggaruk/ mengelupas bila wajah mulai mengelupas.
5. Jangan menggosok/ menggaruk/ mengelupas bila wajah mulai mengelupas.
*Note : Jangan lupa menyimpan krim sesuai petunjuk dari opoteker ya. Kalo katanya simpan di kulkas ya simpan di kulkas, biar tahan lama dan ga berubah warna. Kalo ga perlu di kulkas jgn simpan di kulkas karena bakalan menguap *katanya, jadi bakalan cepet habis.

Apa aja efek yang terjadi selama proses pasca peeling 10 hari?
1. Pada hari pertama, selama 4 jam brasa panas2 gitu ya dinikmati aja hehe.. brati krimnya sedang beraksi.. Bahas gampangnya lagi bertarung sama noda2 di muka *caelah
2. Muka bakalan memerah. Karena muka saya ga putih-putih banget, merah versi saya itu bakal kayak gosong iteeem itu (kesannya tambah kusaam). Tapi cuekin aja.. Namanya juga proses..
3. Muka kita juga bakal mengelupas karena proses regenerasi kuliitt.

Eiya yang trakhir paling penting hehe.. Harganya berapa?
1. Konsultasi dokter 175.000
2. Office Peeling 395.000
3. Krim peeling yang dibeli sekali tapi bisa buat berkali-kali. So, kalo cuma sekali peeling sayang bgt karena krim2nya ini bakal ga kepake untuk sehari-hari.
– SR (Simply Remove), Erha 1, Erha 4, Erha 6 , Erha 10 , Erha 11 sekitar 70-100rban/ item (struknya udah ilang )
– SC ( Shooting Cream) : 95.000
– Erha 7 : 79.000
– Ecc 2 : 88.000
* Note : Krim2 diatas itu termasuk home peeling seperti dibawah ini : yaitu SC, Erha1, Erha10, Erha11 dan Erha 6. Nah setelah proses pasca peeling 10 hari ini, kita boleh melakukan home peeling sendiri di rumah secara teratur selama seminggu sekali (tapi kalo saya banyak lupa n malesnnyaa *janganditiru)

*btw, harga tersebut diluar krim pagi dan krim malam untuk sehari2 yaaa..

Jadi, kok mahal bgt si? Iya.. emang untuk pertama kali cukup merogoh kocek yang lumayan banget. Karena pada peeling pertama bakal beli krim sebanyak itu. Biaya yang dikeluarkan tentunya diatas 1 jt. Tapi kalau kita dah punya krim2 tersebut, kita ga bakal beli lagi, mungkin bisa tahan 3-6 bulan (tergantung seberapa sering kalian home peeling ya dan simpan sesuai petunjuk biar awet, kalo udah berubah warna jangan dipake lagi yaaa.. *atuuuut). Selanjutnya cukup bayar office peeling dan konsultasi dokter kalau memang diperlukan, dan krim sehari-hari.

Bagaimana hasilnya?
Nah.. Setelah proses panjang kali lebar itu.. bagaimanakah hasilnya?
Ini saya tunjukkan poto saya pas lagi item meteng gosong abis snorkeling di tengah laut ya, jam 12 siang..

1

Dan poto stelah 10 hari perawatan dan 2 hari pakai krim normal. Jeng jeng jeng

20160715_174158

Poto before afternya, diambil dengan cahaya berbeda dan HP yang berbeda, tapi sama2 no filter siikk. Oiya, menurut saya pribadi, muka saja jadi lebih halus, glowing, kenyal dan kalo pake bedak dikit itu rasanya udah nempeeel bangeeet. So far, si saya tidak kecewa dengan hasilnya walaupun harganya cukup lumayan.. Ada yang tertarik untuk mencoba?

Sekian review ala2 dari saya.. Semoga bermanfaat yaaa..

Note:
Tulisan ini sama sekali tidak disponsori oleh suatu brand. Tulisan ini dibuat dari pengalaman pribadi saya. Hasil tiap produk akan berbeda-beda pada tiap orang.

Contact:
Erha Apothecary Summarecon Mall Serpong (SMS)
1st Floor Unit 1F-17, Jl Boulevard Raya
Gading Serpong, Tangerang
Telp. 021-29543837
Senin-Minggu: 10.00 – 22.00 WIB

Advertisements

3 thoughts on “Review Office Peeling di Erha SMS (Summarecon Mall Serpong)

  1. Wissss.. kinclong anet sekaraaang lope lope.. ku pengen tapi tunggu ntar lahiran dulu deh, secara pas hamil ini wajah kucel tralala anet hiks.. Btw kl pake erha ini bikin ketergantungan ngga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s