Mencoba ARS Kuala Namu-Medan

Assalamu’alaykum wr wb..

Hay hay long time ga ngebloooggg..
Ini postingan saya pertama di tahun 2016. Minggu kemaren saya dinas keluar kota, ke Medan. Karena pagi harinya saya harus medical check up, jadilah saya berangkat ke Medan Minggu sore. Kali ini saya solo travel karena rekan kerja saya sudah berangkat lebih dahulu di siang hari.

Kata temen saya, dari bandara Kuala Namu ke kota Medan bisa naik kereta, namanya ARS (Airport Railink Service).. Sempet agak parno2 gimana gituu scara saya compare-nya sama Commuter Line yang kadang suka telat dan gangguan hahaha.. Gimana kalo malem2 ternyata jadwal keretanya ga ada, terus saya terdampar di stasiun sendirian. Mulai deh berimajinasi wkwkwkkw.. Secara Medan book, kalo masih pulau Jawa masih gpp kali ya.. Saya pernah kok tidur sendirian dini hari, di stasiun Purwokerto karna masih nunggu temen.. 😀

Oke buat mbak2 yang baru pertama kali ke Medan kayak saya, ga usah takut yaaa.. Ternyata kereta apinya oke bangeet.. Berikut penampakannya..

20160306_172618

Nah berikut testi saya tentang ARS :
1. Ontime
Karna ontime jangan santai2 dan berharap nanti juga ngaret nanti malah ketinggalan kerat loch hahaha..
2. Bersih
Kereta ini beroperasi sejak July 2013, dan kata om wiki si merupakan kereta baru dari Korea yang free wifi.. karena saya baru tahu barusan, jadinya saya ga nyobain wifi-nya euy..
Oiya, ada satu nih kurangnyaaa.. Di kereta ini ga ada colokan charger hehe.. Padahal khan penting pake bangeet.. 😀
Karena baru, jadi masih cukup bersih dan ada tempat khusus untuk menempatkan barang bawaan. Selain itu sepanjang jalan kita disajikan pemandangan sawah yang ijo2.. Tapi kalo saya malah sibuk nyanyi2 sendiri sambil selfie dan diliatin bapak2 di sebrang jalan tapi tetep weeeh ga ngefek, da saya mah cueeek orangnyaaa.. hahaha.. #plisjanganditiru
3. Cepat
Waktu tempuh Kuala Namu – Medan sekitar 45 menit karena masih 1 jalur sehingga suka berhenti mendahulukan kereta yang akan ke Kuala Namu. Sedangkan Medan- Kuala Namu lebih cepat sekitar 30 menit. Cepat bukan, dibanding harus naik bis atau atau taxi atau mobil pribadi sekitar 1 jam itu pun kalau tidak macet.
4. Harga
Harga tiket ini 100 rb, jika di compare naik taxi kita bisa mengeluarkan uang sekitar 150 rb.
20160306_172330

Untuk jadwal bisa dilihat disini yaaa.. Dan ternyata bisa pesan tiket onlinee juga sodara2 H-30 hingga  H-1 sebelum jadwal keberangkatan, silahkan cek http://www.railink.co.id

Oke semoga postingan saya kali ini cukup bermanfaat yaaa .. 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s