Daily Make Up : BEAUTISTYLE

Assalamu’alaykum wr wb..

Kali ini postingan saya, agak berbeda loch.. Ini pertama kalinya saya posting tentang daily make up saya. Hehe.. Kata teman-teman yang kenal saya sehari2 pasti bilang saya itu ga cewek banget, bisa dibilang agak tomboy tapi dalam packaging cewek. Tanya kenapa? Karena saya pake rok setiap hari.. 😆

Nah saya kenal make up itu akhir tahun 2011, waktu keterima di kantor saya sekarang, karena banking keknya wajib banget pake make up. Bahkan diawal training ada beauty class nya juga, table manner, cara berpakaian..

IMG_20150924_192656

BEAUTISTYLE

Kenalan sama brand yang satu ini waktu lagi jalan2 sama mama di lippo mall karawaci, boro2 deh ngelirik. Waktu itu lagi ada promo dan saya digiring sama mbaknya buat nyobain test make up.. Duduk dan tadaaaa.. hasilnya sukses membuat mama saya ga bilang lama ya udah dek beli aja.. Saya cuma pake compact powder yg beige, candy lipstick (warna nude ke orangean dikit) dan blush on 206 kalo ga salah (skrang dah ga keluar).

Pas liat di kaca saya juga fall in love, make upnya nempel, ga medok, natural deh.. Pulangnya iseng gugling karna saya bener2 ga tau merk apa nih, aman apa ga. Ternyata merk German, dan saya cuma nemuin 1 blog yang mau jual lagi compact powdernya karena salah beli warna. Review di female daily pun belum ada saat itu, tapi ya udah deh tetep aja pake.. Kalo ga cocok ya berhentii.. Saat itu, pertama kali punya compact powder, biasanya pake BLESH AGNE FACE POWDER (bedak tabur produk Johnson & Johnson ini oke juga loch tapi emang agak cepet ilang karena bukan compact powder)

Alhamduliilah, untuk urusan wajah, kulit saya tidak bermasalah. Kulit saya cenderung berminyak apalagi daerah T tapi tidak berjerawat. Karna saya tipe orang yang malas nyoba2 untuk hal kosmetik (dan hati jugaaa #eaaa), takut ga cocok, selama cocok ya udah pake itu terus, ga bakal pindah kelain hati. Sekarang, sudah tahun ke-4, saya pakai produk ini dan ga ganti2 hehe..

Oke, jadi apa saja daily make up saya, here we gooo..

1. BEAUTISTYLE Compact powder : natural
Dulu pake Beige, baru beberapa bulan belakang pakai yg natural. Natural ini warnanya lebih putih.. tujuannya biar bedaknya lebih iriit.. *emak2 banget

Kalau pas test make upnya, muka saya cuma di semprot sama air aja, udah nempel ni bedak. Tapi kalau buat daily, sebelum pake bedak saya pakai pelembab dan sunblock terlebih dahulu (skin care nanti saya post selanjutnya yaaa). Setelah kering baru deh templok sama bedak.

2. BEAUTISTYLE mate lipstick : candy
Suka pokoknya warnanya. Nude ke orange an.. katanya si termasuk best seller. Suka abis.. jadi kalau ada saya suka beli banyak khan expired nya lama.

3. BEAUTISTYLE blush on :  211
Dulu pake warnanya yg super nude tapi akhirnya saking nudenya mungkin cepet ilang jadi ga kayak pake blush on dan warna itu udah ga ada. Sekarang pake 211, warnanya cerah dikit tapi tetep nude kok. Kalo pake blush on dikit aja,  kalo ketebelan, pipinya kayak abis di tampar haha..

Jujur saya jarang si pake blush on. Kalo inget aja.. abisan saya khan suka telat.. yg wajib cuma bedak, lipstick dan pensil alis.

4. REVLON Mate lipstick : 415
Kalo lipstick ini lebih lembab ya, ga sekering BEAUTISTYLE. Warnanya pink ga gonjreng, warna bibir gitu deh. Biasanya si di combine BEAUTISTYLE candy, warnanya jadi lebih fresh. Tapi kalau males, pakai candy aja sudah cukup kok.

5. REVLON Eyebrow : dark brown
Kata kaka saya yang dulu sempet kerja di media (tv swasta), eyebrown yang sering dipakai MUA itu adalah viva. Tapi pas saya cobain, saya si kurang suka, warnanya coklat terang, jadi keliatan pake alis. Saya suka warna yang sama dengan alis. Karna fungsinya cuma buat merapihkan.

Alis saya sudah cukup tebal, ga setebal alis shinchan si tapi ya lumayan lah. Jadi pakai alis cuma buat merapihkan saja. Warna ini natural banget, sisi ujungnya ada sisir alisnya, orang2 mikir saya ga pake alis loch.. Pake kok tapi dikit aja ga banyak2 hehe..

6. MAYBELINE  mascara : long extreme stilleto waterproof
Nah saya juga jarang pake mascara, kalo lagi inget aja haha.. Saya sempet nyoba2 beberapa mascara mulai dari maybeline (beda tipe) sampai PAC akhirnya tetep balik lagi kesini.

Bulu mata saya ga lentik, pendek dan dikit jadi perlu yang memberi kesan lebih panjang dan lebih tebal. So, saya jatuhkan pilihan kesini.

~~~

Sisanya kayak eyeliner, eyeshadow dll itu jarang pake banget saya pake. Kalaupun kondangan aja, saya tetep jarang pakai karena ribeeet, lamaaa, ya udahlah yaaa.. Padahal khan banyak yang bilang pesona cewek itu khan ada pada matanya haha.. Tapi, saya ga telatenan.. *bukancewekbanget*

Oke sekian cerita saya tentang daily make up saya. Sebenernya saya lebih suka nomakeup kalo muka saya udah oke tapi ya cukup sadar diri aja. Memakai make up boleh kok tapi dikit aja, tidak berlebihan, supaya terlihat lebih fresh dan ga pucet tapi tetep natural. Semoga bermanfaat yaaa.. 😀 😀 😀

Advertisements

4 thoughts on “Daily Make Up : BEAUTISTYLE

    • Hai mbak Syahdian.. salam kenal juga..

      Hehe.. saya malu mbak pasang poto di blog.. hehe..
      Hihi.. coba aja mbak.. kalau lagi maen2 ke mall.. 🙂

      Oiya, makasih ya udah maen2 ke blog saya.. 😉

    • Hai mbak sri…
      Saya biasanya dapet bedak ini di matahari sih, Tapi keknya ada juga di centro atau debenhams.
      Tapi kalo didrug store keknya ga ada deh.

      Kalo beli online saya ga pernah mbak hehe.. Jadi ga bisa kasih rekomen olshop yang trusted..
      Kalo di Menado ga tau mbak.. soale belum pernah kesana juga hehehe..

      Smoga membantu yaaa.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s