Tips packing ala alaaaa..

Saya termasuk orang yang last minutes, suka menunda-nunda sesuatu sampai udah deket2 deadline-nya saya baru semangat dan melakukannya. Bad habits emang.. *jangan ditiru ya πŸ˜€
Nah salah satunya apa yang saya kerjakan mepet-mepet, yaitu packing.. kadang kalau saya mau dinas luar kota pagi saya baru packing subuhnya hehe.. Tapi tenang.. saya sudah punya list barang apa saja yang akan saya perlu bawa. So tinggal masuk2, susun2 bentar beres ga nyampe 1 jam kok.. πŸ˜€ yang lama adalah mikir saya pake baju apa yaaaaa.. Maklum ya cewek.. πŸ˜€

So here we goo.. Mau intip apa saja si yang ada di ransel saya saat travelling :

1. Peralatan Ibadah.
Pastikan kalian membaca mukena parasut yang ringkas dan tidak menyita tempat. Atau buat mbak-mbak yang memakai jilbab yang sudah cukup syari cukup menyediakan kaos kaki bersih untuk sholat.. Kalau Al Quran bisa dilihat di HP saja, atau bisa membawa doa Pagi Petang yang kecil sekecil buku saku.. ^^

2. Pakaian.
Hal yang paling lama dari packing adalah memilih baju mana yang akan dibawa. Bawa pakaian secukupnya, ingat jangan bawa semua isi lemari ya ladies hehe..
Bawa pakaian netral mis kaos/kemejaΒ  atau rok jeans (karna saya pake rok terus). Pilih bahan yang ringan biar ga berat dibawa. Dan sesuaikan dengan tujuan traveling kamu mau trip ala backpacker atau dinas kantor atau acara keluarga.

Kalo saya pribadi, biasanya melebihkan satu pasang (baju dan rok yang tipis2) jaga-jaga kalau saja hujan atau baju ketumpahan apa atau kenapa2 dijalan. hehe..
Oiya jangan lupa bawa 1 buah bergo (jilbab instan) warna netral dan jaket/cardigan warna netral.

Tips :

*Pakain sebaiknya digulung dan perintilan kecil-kecil bisa disebar sehingga ransel lebih banyak muatnya
*Nah biar bawaan ga banyak banget. Jaket/cardigan dipakai saaat berangkat dan pulang. Dan pakaian yang dipakai pertama kali adalah pakaian berat kayak jeans. Jadi ransel kamu kosong deh. Ga lebay bawaannya..
*Pilih ransel yang bahannya tipis tapi kuat, maksudnya jangan pakai ransel yang dalam keadaan kosong saja sudah keliatan menggembung. Saya punya ransel yang model begitu, tiap saya pakai dikira mau naek gunung hahaha padahal jumlah bawaaannya sama aja kayak saya pakai ransel biasa.. πŸ˜€

3. Gadget
Nah ini juga penting pake banget, moso travelling kita sama sekali ga take a picture.. Hehehe.. Bawa camera, HP, powerbank, charger, colokan T kalo sekamar ga sendiriaan. Tongsis n tomsis kalo emang tujuannya mau vacation.

Tips :

Buat save battery, matikan paket data kalau tidak ada kepentingan. Ato kalau memang punya 2 HP bisa dibuat fligh mode sekalian biar makin hemaaat.

4. Perabotan Lenong
Nah ini yang membedakan cewek dan cowok, mau pergi 3 hari sama 1 minggu kadang bawaannaya beda tipis karna kami punya min bawaan yang harus di bawa, yaitu :

Make Up
Ga semua make up dibawa si, tergantung jenis acaranya. Kalo kondangan ya pasti lengkap ya ampe fondatioan juga dibawa.. Kalo cuma dines luar kota ya yang simple aja.. Yang pasti jangan lupa pelembab, sunblock, bedak, lipstik, pensil alis, body lotion, sama parfume/body spray.Β  Banyak juga yak πŸ˜€
Buat yang pake kacamata biar lebih ringkas bisa pake softlens jadi jangan lupa bawa cairan pencuci softlens (yang sekalian obat tetes), kacamata biasa dan sunglasses kalo emang mau vacation. πŸ˜€

Tips :
Kalo bisa kita beli make up kid yang buat traveliing yang biasanya dijual2 di supermarket itu loch.. Jadinya, kita ga bawa semuanya dalam ukuran gedeeeee, tapi secukupnya dalam ukuran kecil. Jadi lebih ringkeess… kes kes dan ringaaan.. ^^

Peralatan Mandi
Kalau kita nginep di hotel biasanya sudah disediakan ya.. Tapi karena saya cukup sensitive biasanya saya bawa sendiri sabun bayi, pencuci muka, sikat gigi, pasta gigi, shampo dalam ukuran kecil/sachet. Kalo ga nemu tempatya, cari yang simple mungkin pake plastik es batu.. Hahaha.. Kalo abis ya tinggal buang ga perlu bawa tempatnya lagi.. Praktis bukan πŸ˜€

Perabotan Makan
Nah kalo ini tips buat traveliing ala bacpacker, ato itikaf, biar ga rempong pas makan pake tangan yg ga tau itu bersih ato ga. Kita bisa bawa sendok garpu sendiri, jangan lupa tissue basah dan hand sanitizer.

Obat-obatan
Penting banget nih, kalo di tempat baru kadang kita ga tau dimana yang jual. Kalo saya udah punya list obat-obatan yang biasa saya bawa yaitu obat pusing, obat diare, obat pilek, obat tetes mata, minyak kayu putih dan yang paling penting kalo abis ngebolang seharian jangan lupa abis mandi sebelum tidur, oleskan kaki kita dengan voltaren #bukaniklanberbayar. Besok pagi kita bangun itu udah seger, ga bakalan pegel-pegel. It’s work. πŸ™‚

Lain-lain tapi PENTING
– Pentul dan peniti. Buat yang pake jilbab jangan lupaΒ  pentul dan peniti. Kecil tapi kalo kelupaan bawa bisa berabe.
– Tas jinjing, yang bisa di lipet terus ditaro di ransel buat bawa oleh2 kalo pulang hehe..
– Kantong kresek, ada aja ini mah perlunya. Buat pakaian kotor lah.
– Strikaan, Saya ga suka nyetrika tapi saya juga ga suka kalo jilbab saya lecek kucel brantakan, bisa mempengaruhi mood. Jadi strikaan termasuk benda wajib kalo traveling.
– Kaos kaki cadangan
– Sepatu, tergantung tujuannya untuk apa. Kalau untuk keperluan dinas, pasti kita membawa high heels kantor. Untuk perjalanan, gunakan sepatu senyaman mungkin, yang bisa dipakai untuk lari-lari kalau ketinggalan pesawat #eh #pengalamanpribadi πŸ˜€

Jadi kalo di total, biasanya saya bawa 3 buah tas, yaitu :

  • 1 tas untuk pakaian dan tetek bengeknya,
  • 1 tas untuk tas laptop (jika keperluan dinas),
  • 1 lagi tas cangklek cewek biasa yang isinya tiket, dompet, hp, charger, power bank, cairan softlens, obat tetes mata, kacamata, bedak, lipstik, kertas minyak, tissue, hand sanitizer, obat-obatan, mukena.

Oke sekian sharing saya semoga bermanfaat kali-kali aja ada yang mau nyontek.. Hehehe..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s