House Of Shafa, kolam renang indoor khusus wanita di Tebet

Karna postingan sebelumnya udah curcol to the max, postingan ini dibuat to the point aja ya.. Kemaren teman saya Vita, beliau instruktur renang, update status di BBM kalau ysb baru nyobain kolam renang baru di daerah Tebet dan katanya rekomen. Vita ini nerima les privat loch, jadi buat kalian pengen blajar renang bisa contact ke Vita disini πŸ™‚ #soksokanendorse #padahaliseng2doang hihihi

Mungkin buat pada cewek-cewek berjilbab seperti saya udah ga asing lagi nama House of shafa. Iya,Β  House of Shafa ini buka dari 2008, sayangnya kolam renangnya outdoor sama kayak Al Jannah (yang di Tebet juga). Jadi harus siap2 kalo kulit agak2 gosong, tapi tenang saya punya tips berenang tapi ga gosong. Ternyata pada bulan Mei 2015, dibukalah House of Shafa indoor. Alhamdulillah.

20180714_142256.jpg

Karena postingan ini termasuk postingan yang banyak kunjungi maka saya update postingan ini dengan FAQ yang sering masuk ya.. hehe..

FAQ (Frequently Asked Question)

Q : Dimanakah alamatnya?
A : House of Shafa
(dilengkapi kantin kecil, musola, salon dan tempat olahraga)
Tebet Timur Dalam Raya No 46
Jakarta Selatan
Telp: (021) 8297570
WA: 081311424261
IG : @houseofshafa

Q : Apakah Indoor?
A: Iyes Indoor.Berikut penampakannya.

shafa4.jpg
Image source from : dokumentasi teman
shafa3
Image source from : IG @houseofshafa

Q : Buka hari apa aja dan jam berapa?
A :
Buka setiap hari, dari jam 17.00 s/d 17.00

Q :Β  Mbak bulan puasa buka apa ga? Hari libur buka ga?
A :Β Kemarin si puasa buka. Hari libur juga biasanya buka kecuali mungkin kayak lebaran hehe..
Kalau mau cari aman si, kalo liburan gini saya biasanya tlp dulu si..
Tapi ya itu siap2 kayak cendol karena rame sama bocah.. hoho

Q :Β  Berapakah HTM (Harga Tiket Masuk)?
A : Kata mbak2 yang jaga si kolam renang ini baru buka 8 Mei 2015, jadi kemaren harganya masih promo. Diskon 50%, jadi kalian cukup bayar 20.000 dan mendapatkan kolam renang indoor (ga perlu pake sunblock πŸ˜€ ), bersih, nyaman, ga tralu rame, hehe..
Update June 2018 :Β Β HTM 30.000

Q : Apakah ada penyewaan loker? Berapa biayanya?
A : Ada lokernya kok, gratis sebenarnya, namun ada guarantee kunci loker (biar ga ilang) sebesar 50.000 yang akan dikembalikan jika sudah selesai renang.

Q : Apakah khusus Muslimah/ hanya khusus wanita?
A : Khusus wanita, tapi ga khusus muslimah karena KTP ga dicek hehe. Noni juga bisa kok.
Anak lelaki diatas 7 tahun dilarang masuk.

Q : Apakah harus pakai baju Renang?
A : Wajib. Kalau ga pakai baju renang ga boleh masuk. Ato harus beli dulu, doi jual kok.

Q : Selain kolam renang ada apa lagi disana?
A :Β 
Banyak kok, ada salon n spa, pilates, zumba, yoga, zumba sinta/ zumba strong Minda.

shafa2
Image source from : IG @houseofshafa

Q : Saya mau belajar renang. Apa ada pelatihnya?
A : Disana ada pelatihnya kok untuk biaya silahkan contact CP diatas atau langsung datang saja ke TKP.

Q : Kolam renangnya berapa meter?
A : Ga gitu dalem kok.. Mungkin sekitar 1.5-1.6 meter.

Q : Jam berapa waktu yang paling enak berenang?
A : Kalo saya si prefer stelah szuhur, atau pagi banget.
Kalau jam 8 – 10 pas weekend really not recommended soale bakal kayak cendol, banyak bocah dan pada blajar renang yang ambil track pendek jadi suka nabrak2.. huhuhu

Q : Mbak Vita (teman saya yang pelatih renang) kok ga bisa dihubungi?
A : Mbak Vitanya udah ga di Jkt, jadi udah ga ngajar. hehe..

Sekian informasi dari saya.. Sebenarnya ini bukan postingan berbayar loch. Cuma karena banyak yang nanya jadi saya tulis detailnya. Semoga bermanfaat ya.. Ayok mari kita renang.. πŸ™‚

52 thoughts on “House Of Shafa, kolam renang indoor khusus wanita di Tebet

  1. @sarah
    Hay sarah..HP pelatihnya sudah di kirim ke email kamu yaaah.. Cekidoott.. ^^

    @vita
    Tuh vit. baru di #endorse udah langsung dapet mangsa hihihi.. Alhamdulillah yaaa.. ^^

  2. Maaf, sekedar info bahwa kolam renang House Of Shaf itu adalah Kolam renang khusus Wanita yah..bukan khusus Muslimah..krn yg berenang itu tidak semuanya muslimah tp ad jg yg non-muslim..so, klo berenang dsna, tetap mengenakan jilbab yaa bg yg berjilbab.. πŸ™‚
    krn yg diizinkan utk melihat aurat seorang muslimah trdapat pd Q.S.An-Nur:31..silahkan dicek..trims πŸ™‚

    1. Assalamu’alaykum wr wb..

      Hay mbak hestiii.. Terima kasih banyaak atas koreksi, informasi dan masukannya yaaa.. πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ Sudah saya koreksi judul postingannya.. πŸ™‚

      salam,
      @dianaugin

  3. Asw. Saya Yeni, mau tanya, House of Shafa yang dlu (outdoor) kan ada salonnya gtu, nah yang sekarang (yang baru) apakah hanya untuk berenang saja?

    boleh minta no kontak pelatih renangnya jg?

    terima kasih.

    1. Wa’alaykumsalam wr wb..

      Hay mbak Yeni.. πŸ™‚
      Untuk house of shafa yang indoor (yang baru), setahu saya tidak hanya renang tapi ada kelas zumba, pilates atau yoga gitu mbak, lupaaa hehe.. Untuk nanya2 lebih detail termasuk kapan jadwalnya bisa tlp ke 021-8297570
      Untuk HTM sekarang sudah 30rb yaa..

      Dan untuk CP Vita (pelatih renang) bisa di cek di (lengkap mulai dari CP, materi sampai persyaratannya)
      https://pelatihrenangkhususwanita.wordpress.com/2014/07/07/melatih-renang-privat-khusus-wanita/

      Terima kasih.
      Semoga membantu ya mbaaak πŸ™‚

      salam,
      @dianaugin

  4. Ass
    Saya mau tanya untuk Zumba dan renang apa ada member nya ? Jika ada Boleh di Share ke saya, untuk harga member masing2nya?

    Trims

  5. Terima kasih utk informasinya… 😊 btw itu tempatnya deket stasiun tebet kan? Klo naik angkutan umum dari stasiun naik apa ya?

    1. Hai mbak sorry for late response. Untuk tinggi kolam paling dalam keknya 1.5 – 1.6 meter deh. Jadi tenang ga bakal kelelep lah ya hehehe.. House of shafa ini kecil kok mbak cuma buat saya pewe karna khusus cewek dan indoor hahaha..
      Buat anak2 ada mbak.. tinggi std anak2 kali ya.. Saya ga pernah nyemplung kesana si hihihi..
      Semoga membantu yaaa…

  6. Konsepnya bagus…buat wanita banget…cuman kalo bisa nasehat sedikit…harusnya yang jadi kasir ato customer servisnya harus yang ramah…karena sempat kesana dan kesannya ad yang melayani kurang ramah gitu…kan sayang kalo customer bakalan lari cuman gara2 pelayanan yang kurang baik. Sekedar saran aja yah…buat shafa kedepannya jadi lebih baik.makasih

  7. Mba maaf mau tanya, yg non muslim boleh ga renang disitu? Selama bulan puasa buka gak kolam renangnya? Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s