Dokter VS Tukang Obat

Crita ini terinspirasi dari percakapan saya dengan mba renny yang lagi sakit gigi kemaren. Dia dumel2 ma Megi Z gara2 bikin lagu “Lebih baik sakit hati gigi dari pada sakit gigi hati”. Dumel2 kayak kenal gitu ama Megi Z nya.. Hihihi.. Dokternya sih nyaranin dioperasi tapi mbakku yang satu ini masih bimbang n gak begitu percaya ama ni dokter, mang bener harus/kudu ato hanya untuk tujuan komersil.

Coba deh simak work flow dari sistem keluh kesah penyakit a.k.a berobat pada RS. XYZ di kota Depok berikut :

Ngetok pintu, masuk, duduk, ngeluhin sakit ini itu, diperiksa bentar, dikasih resep, ke apotek, pulang sambil dumel2 di jalan cos dokternya gak komunikatif, obat gak dimakan or dimakan ogah2an.

Sebagai pasien kadang merasa kurang puas dengan service dokter tersebut. Hehehe.. Ok.. Stelah menganalisa sistem yang sedang berjalan di atas, saya pun mengusulkan perbaikan sistem yang bisa dilihat pada work flow di bawah ini:

Ngetok pintu, masuk, duduk, ngobrol basa-basi, diperiksa sambil hahahihi , konsultasi yang lamaaaaaaaaaaaa ampe si pasien cape n bingung mau nanya apa lagi [saking detailnya], dikasih resep, ke apotek, pulang dengan tersenyum.

Jadi menurut saya, jadi dokter itu ga gampang, makanya dari dulu saya gak pernah bercita2 jadi dokter. Pernah deng sekali duang waktu jaman lagu susan booming. Susan..Susan..Susan.. Klo gede mau jadi apa?? :p

Selain pinter n punya daya inget yang kuat, dokter juga harus komunikatif, ramah n humoris. Nah yang paling penting : Dokter harus bisa jadi Dedi Corbuzier or Rommy Rafael.. Whats?? Biar bisa menghipnotis orang.. Trus uang n perhiasan pasiennya dirampok gitcu trus dokternya kabur, pasiennya bingung, nangis.nangis.., ke polisi.. Stoooopppp Bon!!! *saya mulai berimajinasi liar -___-“

Lalu harus belajar ilmu hipnotis gitu?? Gak dong.. Maksudnya dokter harus meyakinkan, berpenampilan yang mencerminkan bahwa ia orang kesehatan. At least rapih lah, wangi [must], gak jorok[must], good looking [optional but advantage] . Karena menurut saya dokter itu perlu meyakinkan pasien sehingga membuat sugesti si pasien bahwa “Wah, dokternya enak deh. Saya aja sembuh waktu berobat di dia.” or “Obatnya mujarab deh” dan bla..bla..bla.. Walopun dokter itu khan cuma perantara ajah πŸ˜€

Memang ga semua dokter begini. Ada juga yang komunikatif. Β Jadi intinya, dokter ama tukang obat itu beti (beda tipis), sama2 berhubungan obat. Akhir kata.. Dokter juga manusia πŸ˜€

Advertisements

9 thoughts on “Dokter VS Tukang Obat

  1. wkwkwkwk.. ada2 ja ni..
    gw juga sering ngalamin kejadian yg kya gitu. ga diperiksa apa2, cuma dikasih resep, trs pulang.
    jadi sampe sekarang gw ga suka minum obat.. kga jelas c ngasihnya hahaha.. -klo yg ini alesan aja gara2 ga bisa minum obat hehehe..-

  2. Walah.. dsr org jaman sekarang, mw periksa yg bener aja kok repot.. nyari obyekan teroos.. *tanya kenapa* huehue

    Btw niii, diana br aja menang award looogh.. check out my blog to redeem the award, okay..?? once again, congratz…!!!! (^o^)

  3. Kalo menurut fi2 sih, kayaknya tuh dokter masih memegang teguh prinsip “diam adalah emas”.
    Daripada salah ngomong..mending diem aja dah…
    Lagian…gimana coba kl tiba-tiba dokternya ngomong “Wah
    mba, ini mah mba sakit demam berdarah, jangan lupa
    banyak2 makan kangkung” hahaha… bisa berabe..!!

    Ga lucu ya di?? πŸ˜€

  4. salam kenal..
    kebetulan sama percis sama kejadian yang saya alami,
    hanya saja bukan sakit gigi..
    tapi mang sekarang ini banyak orang yang jadi dokter tapi sebenarnya ngga layak jadi dokter atau mang ngga ingin jadi dokter ( di paksa ortu)
    buat mbanya cepet sembuh aja d…

  5. Hei bonana cantique.. umm.. er.. link ke blog ay di blogroll-mu, msh address yg lama yah? may I ask you to change it for me, dear..?? please…??
    Maaf y udh ngerepotin.. Makasih byk sebelumnya..

  6. ga jadi operasi wek :p giginya udah ga sakit. pengertian dia, ga mau empunya kehilangan 1.5 jeti. dia juga ga mau kehilangan temennya ding :p.
    eh aku mau posting juga aaaaahhhhhh, tapi mau potoin obat2 dari dokter yang tak termakan olehku :p

  7. @mirma
    Hehehe..podo wae..gw jg males mim minum obat.. πŸ™‚

    @ayoe
    maklumlah dokternya sok sibuk yu ^_^
    udah diupdet bu.. Gomen ne telat..

    @Wkwkwkwkwkwk.. Tuh ketawa ngakak fi tapi gara2 ngebayangin muka lo nulis

    “Gak lucu ya di?”

    Pertanyaan yang gag perlu dijawab..U know lah jawaban plus mimik gw,sist..

    @uki21
    Hooh mas bener.. A betul..betul..betul..*gaya ipin upin*
    Salam kenal juga.. ^_^

    @girl next door
    Sungguh pengertian si bungsu *gigi*.. Douzo..

  8. Btw, bukannya enak ga diapa2in… drpd disuntik *serem* mending minta obat doank πŸ˜€

    Betul engga semua dokter begitu kok, dokter yg baek jg byk πŸ˜€ temen saia contohnya πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s