Adakah lelah dihatimu

Bintang..
Kutunggu engkau setiap malam tiba..
Sebuah bintang yang berusaha bersinar terang
Terang terang sekali..
Kala sinar itu meredup kau pun merapuh
Aku tahu itu

Rembulan..
Hari ini engkau tak terlihat
Mengapa? Ah mungkin belum waktunya..
Tanpanya kau tak kan bercahaya..
Kau hanya sesosok benda asing yang memerlukan sinarnya
Aku tahu itu

Mentari..
Semua berputar mengelilimu
Mengelilimu dilintasannya dengan teratur
Kau pun menerangi bumi dengan gagahnya
Kau yang membuat semua indah..
Aku tahu itu..

Wahai bintang adakah lelah dihatimu
Aku tahu kau tidak setegar itu
Namun kau terus berusaha
Berusaha tuk terus menaburi keindahan
dengan pesonamu dikeheningan malam
Kapan engkau menjadi rembulan
Yang memantulkan cahaya dari sang mentari

Wahai rembulan adakah lelah dihatimu
Lelah menunggu malam tiba
Tuk menggantikan sang mentari

Wahai mentari adakah lelah dihatimu
Kuharap kau takkan pernah lelah
tuk tetap menerangi sang rembulan..

Advertisements

7 thoughts on “Adakah lelah dihatimu

  1. bulan mungkin hanya bisa dikagumi karena sinaran matahari, tapi matahari juga harus berterimakasih kepada bulan yang membawa sinarnya dalam versi cantik, bukan terik.
    bintang mungkin istimewa dengan sinarnya sendiri, yang membuat bulan iri padanya, tapi itu juga yang membuat dia merasa kesepian.
    kalo dianalogikan, matahari itu cowok, bulan itu cewek yang udah nikah, nah si bintang itu cewek lajang hahahahaha
    jadi sensi gini

  2. waaw… ternyata diana doyan bikin puisi jg yaaa..??? aih senangnya akhirnya ketemu jg sm sesama pujanggawati.. wuehehe.. da lg tak bu…?? silahkan liat2 blog ay jg yaah..?? qta sharing2 puisi yuuuk..????

  3. @girl next door (a.k.a mba renny)
    Intinya matahari dan bulan saling membutuhkan. Lalu bagaimana dengan nasib bintang??
    Kok ketebak yah?? Gagal ato berhasil nih bikin puisi. Hiks..Yaiyalah malemnya abis ngobrol.. Hiihihi… Sensi.?Lagi dapet mba?? Hehe.. (^.^)y

    @buzandroses
    Wadow pujangga?? Pujangga gadungan.. buzz.. πŸ˜€

    @ayoe
    Gak ada yu.. The one and only. Puisi pertama nih, lagi iseng ajah.. Okay2 tar tak liyatt..

    @ fifi
    Kekekekek.. iya fi tadinya mau ditulis ttg gerhana bulan segala malah…

    Gerhana bulan terjadi jika bumi berada di antara matahari dan bulan pada satu garis lurus yang sama, sehingga sinar matahari tidak dapat mencapai bulan karena terhalangi oleh bumi [copas wikipedia].

    Nah klo analoginya kayak “girl next door” brati conya poligami or selingkuh ma bumi so bulannya gak bisa bersinar lagi, sedih critanya.. Qiqiqiqiq.. N yang paling sedih lagi.. si bintang gak kawin2 dungs.. Wkwkwkw.. Nah lo sekarang jadi pujangga ato novelis.. Apaan ci gw.. makin gajebo.. Da agh.. Bobooo.. πŸ™‚

  4. @ilyas asia

    Wah ada tokoh baru lagi nih.. Senja.. Makin seru ajah pelemnya..Heh?? πŸ˜€
    Bintang harus survive dalam kondisi apapun kala senja memanggil ataupun fajar mengusirnya.. Xixixi.. ;p
    [gak nyambung khan]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s