The Secret

Hari ini saya merasa menjadi orang yang sangat berguna dan merasa tidak ada waktu yang terbuang percuma. Masalah management waktu mang udah kita sering denger. Terdengar simple tapi susah bgt lho buat ngejalanin jadwal yang udah kita buat. Banyak banget setan yang ketawa cos kita pada males.. tar dulu ah mau ini dulu.. tar dulu ah mau tidur dulu 5 menit…tar dulu ah mau itu dulu… Akhirnya pikiran kepecah, gak focus dan kerjaan inti malah gak dikerjain.

Saya jadi inget kata2 dari buku ataupun pelem the secret pas bagian endingnya yaitu We are the designer of our future”. The Secret, one of the some best seller books and become a great films, if you haven’t a good mood when you watch or watch at the wrong time you will be sleep. And haven’t got the messages.

Yah jadi kalo kita mau maju kita yang harus merancang masa depan kita dan menerapkannya. Berusaha disiplin yah at least buat diri kita sendiri. Dan berusaha untuk positive thinking. Itulah garis besar yang saya ambil dari pelem The Secret. Intinya.. Klo lo pengen sesuatu misalkan lo pingin brad pit nembak lo. Pikirkanlah kalau Brad Pit suka sama lo dan bakal nembak lo. Maka akan muncul aura yang baik sehingga menarik energi positive dan membuang energi negative. Karena secara tidak langsung lo akan melakukan hal2 positive yang dapat mewujudkan impian lo tadi *Karena kata pak Mario Teguh semua itu berawal dari impian baru menjadi kenyataan * Misalkan ke salon, ngerawat muka n badan, tampil rapih, lebih terbuka sama orang lain, gak jutek, lebih care, bla..bla..bla…. Tapi sebagian besar dari orang akan berpikiran “Ah gak mungkin Brad Pit nembak gw” Ya iyalah masa ya iya dong.. Hehehe *Padahal emang iya sie khan Brad Pitnya masuk penjara abis lo-nya minta ditembak sie…hehehe…* Tapi Insya Allah Brad Pit2 yang lain yang lebih baik tentunya akan ngelamar anda. Jangan mau ditembak cos bakalan ngerepotin n bikin kanker (kantong kering) cos lo masuk Rumah Sakit. Simbiosis UnMutualisme. Hehehe.. Case Study yang aneh ya…

Nih saya kasih case study yang lain, misalkan anda merencanakan untuk menjadi manager 3 tahun mendatang dan punya mobil jaguar. Pikirkan kalo “Saya akan menjadi seorang manager perusahaan xyz dan my next car is jaguar” bukan “Saya tidak mungkin menjadi manager perusahaan xyz dan punya jaguar” ataupun bukanImpian saya menjadi seorang manager perusahaan xyz dan punya jaguar”. Maka anda akan berfikir bagaimana saya akan mewujudkan dan meralisasikan impian saya menjadi kenyataan. Tentunya dengan kerja keras dan kerja cerdas. Misalkan dengan lulus ontime, cari keahlian lain, kursus, cari suami kaya *hehe*, nunggu warisan *mang ada?!?*, ngerampok bank *loch* bla..bla..bla.. Dan insya Allah, atas izin Allah, dan balik lagi ke nasib, ya mungkin anda akan menjadi seorang manager atau bahkan dapat mendirikan perusahaan sendiri. Amien…

[Diharapkan ketika anda membaca postingan saya ini seperti nonton “Salam Super”nya Pak Mario Teguh-Si Sang Motivator]

Advertisements

3 thoughts on “The Secret

  1. Assalamualaikum…..

    Maaf ya mba diana…. setahu saya ga ada tuh yang namanya simbiosis UnMutulisme dalam hubungan antar makhluk hidup dan setahu saya anak SD pun tahu akan hal itu…

    Mba diana ini bagaimana….ini namanya pembodohan massal…

    hehehehe πŸ˜€

  2. Waalaikum salam wr wb..

    Wah mba fi2 coba deh cek dulu buku anak sd yg dimaksud cetakan taon brapa..Blon direvisi kali..*Hehe,,ngeles*

    Simbiosis UnMutualisme mrupakan teori baru hubungan interaksi antar makhluk hidup yg dikembangkan dri ilmu lama yaitu “Pacaran stelah nikah”. Hehe..Dan teori ini diterapkan bkn untuk anak sd tpi untuk anak smp,sma ato kuliah. Termasuk lo juga khan fi…^_^

    Hayo fi what would u say again?Skak mat..Hehe..
    Tpi komen yg bgs fi!! Bisa aja lo fi nyari2 celah, gw ampe ngakak bacanya n memutar otak dan memeras keringat bwt bales komen lo..Hiperbola πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s