Bajaj vs Bemo

Hari ini, saya bersama Dina, Indah dan Nia pergi ke Gramedia Matraman karena buku2 referensi lain yang kita cari stoknya kosong di depok. Hwuehehe.. Kita naek KRL tuh ke Stasiun Cikini. Nah berikut percakapan orang pintar looks like so stupid dan orang sok tau menjadi terlihat sangat pintar.

Saya : “Pak kalo mau ke Gramedia Matraman naek apa?”

Bapak petugas KRL : “Oh naek bemo ajah neng..”

Saya berlalu bersama Dina dan Nia. Tapi indah-teman-saya-yang-paling-jarang-ngomong malah nanya.

Indah: “Bemonya nomer berapa pak?”*bertanya dengan anggunnya dan dengan volume suara yang paling kecil tentunya.. hehehe.. Piss ndah*

Saya, Dina dan Nia : “Huahahahaha….” *tertawa puas, bahagia akhirnya teman saya ini bisa ngomong.. “temanku sudah bisa berbicara kembali” Kekekek.. Ga deng karena dalam hati kita mang bemo itu ada nomernya yah..*

Bapak yang lain : “Huahahaha.. Itu loch neng yang rodanya ada TIGA

Saya : “Iya pak yang warnanya orange ya pak… Huahahahaha” *Dan sayapun terlihat seperti prince charming. Yang nunjukin ini loch gw yang tau bemo*

Dan tidak ada satupun yang menjawab. Kitapun berlalu. Dengan mengucapkan makasih.

Keluar stasiun cikini.

Indah :”Tuh diana ada bemo. “

Menunjuk ke sebuah kendaraan beroda TIGA yang berwarna BIRU bukan ORANGE

Dan kita pun tercenga ternyata bemo itu bener2 ada nomernya. Ya ampun… Memalukan X_X

Indah :”Kalo yang ini namanya bemo klo yang orange namanya bajaj” *menjelaskan dengan penuh wibawa, seperti menjelaskan anak tk,  muka tertunduk dan dengan penuh kemenangan tentunya ;)*

Dan sekrang saya lah yang malu. *cek ela..* Seorang prince charming kembali menjadi upik abu yang memang benar salah2. Makanya jangan sok tau diana dalam hati sayah.

Pantesan pas saya bilang yang warnaya orange gak ada yang nyautin cos mungkin pada speechless. Dan saya hanya tertawa. Menanggung malu…Hwehehehe.. *gambar menyusul yah uda mw buru2 neh*
Pesan Moril : Nah buat yang gak tao bajaj ama bemo jangan sok tau kayak saya yah…

Advertisements

2 thoughts on “Bajaj vs Bemo

  1. Assalamualaikum…

    Ya ampun di, ternyata selama kurang lebih dua puluh satu tahun selain elo ga tau kl kacang mete itu asalnya dari mana, ternyata lo jg ga tau ya bemo itu yg mana dan bajaj itu yg mana. Ckckckck…

    Bemo itu warnanya BIRU di, kl Bajaj ORANGE.

  2. @fi2

    Waalaikum salam wr.Wb

    Hohoho.. 🙂
    Ssssttttt…….
    Haduw..Haduw..Jangan buka aib gw di thread umum dong fi..*menulis dgn muka merah padam seperti kepiting rebus yang tersipu2 malu* Hahaha..:-D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s