Ketika Diana Linglung…

Sekarang malem minggu nich dan saya sekarang lagi dengerin mustang nech.. Yah sekedar pemberitahuan mustang tiap hari sabtu ampe malem tuh adalah mustang rhythm of love. Yah yang notabenenya adalah lagu2 jadul, slow n gombal semua yang liriknya bikin badan saya serasa enteng sehingga bisa terbang ke awan ;p. Dan balik ke kodartanya kalo seorang wanitah suka digombalin. Dan lelaki pun yang senang menggombal. Yah begitulah mengapa manusia diciptakan berpasang2an. Simbiosis mutualisme lah.. Tapi gombal-menggombalnya tar aja kalo udah married. Hehehe… Apa sih makin ga jelas nech…

Yo wes lah sekarang saya akan memberikan rentetan kejadian yang saya kerjakan dengan keteledoran saya. Cerita ini dimulai ketika saya kehilangan my-love saya. Yang slalu bersamaku, menemaniku dalam suka duka. Siapakah itu? My-love yang ini bukan nama virus ya.. Tapi my-love yang ini adalah nama jam tangan saya yang berwarna hitam yang hampir saja hilang.

[Linglung 1….]

Setelah pulang magang, saya pulang ke kosan. Karena kosan saya listriknya mati karena skringnya loss maka saya memutuskan untuk mengungsi ke mantan kosan saya yang lama sambil menunggu anak kosan yang lain pulang.

Keesokan berikutnya..

Grabak..Grubuk.. Yah kebiasaan kalo ada kelas pagi pasti telat. Uda mw pergi, inget kalo si my-love belom bersamaku. Eh dicariin kok malah gak ada. Dicari ke tas ransel item, pink, biru, putih, atas meja, deket komputer, resleting, bawah kolong, ampe ke dalam magic com kali ajah si my-love jadi beras ketan item yang enak untuk disantap dipagi hari.. hehe.. Ga ada juga.. Ya uda dari pada ga bole masuk oleh dosennya akhirnya saya pergi dengan hati khawatir karena si my-love tdk bersamaku. Di kampus kepikiran gmn kbrnya si my-love, prgi kmn dia, siapa yang ngasih makan,mandiin n gantiin pampers ;p *mangny alip,ponakan sy*.Trs bru inget trnyta tdi malem abis dri kosan lama tptnya diyan. Nelpon diyan ke esia n ke gsmnya kok ga diangkat. Oh.. mungkin lagi sibuk cos dia kerja.

Ampe malemnya…

Saya dateng lagi ke kosan diyan lagi. Sebelumnya saya pulang dulu ke kosan. Minum dulu.. Karena buru2 ingin mengetahui keadaan si my-love, saya pun langsung pergi ke kosan lama. Nyampe ke kamar diyan ternyata si my-love masi ada, msh bae2 saja, masi dlm keadaan utuh tdk kurang sesuatu ap pun. Alhamdullillah…

Mau nginep kok ga bilang2 si… Aku khan khawatir *lho??*

Trus.. Ada lian ma kak meidi. Dasar ibu2 rumpi, ngegosip dulu deh lebih kurang 1,5 jam.

[Linglung 2….]

Balik ke kosan…

Hah… ini apa kok basah2 di lantai. Mang bocor ya kamar gw.. Kok aernya ngegenang banyak banget. Pas diliat ternyata tadi pas saya minum dispensernya lupa ditutup selama 1,5 jam karena buru2. Dasar dudul ya… 😉

[Linglung 3…]

Keesokan harinya..

Magang lagi.. Janjian ama nia jam 05: 30 teng ketemuan di terminal. Berhubung saya bangunnya kesiangan. Jadi nyampe terminal jam 06:10. Gila ngaretnya 40 menit. Maaf ya Ni.. Nyampe terminal, nia uda cemberut. Dia omel2 dan saya ngerayu dia kayak saya cowoknya.. Sudah saya bujuk rayu ternyata tetep pundung. Saya bilang, ”Ni… itu bis bianglala 102 nya ni.. Ayo naek ” padahal masi kosong. Karena dia masi snewon ama gw jadinya dia bilang, ”Iya lo brangkatnya jam 12 di…”. Ya udah saya masi takut ama nia.. Ampe di sebelahnya ada bis bianglala juga. Naek lah kita… Saya bujuk rayu si nia. Crita2 ngehibur dia biar ga pundung lagi…

Udah di perjalanan si indah nelpon saya yang lagi tidur nanyain udah nyampe mana. Saya bilang masi di tol simatupang. Eh.. Saya bingung sejak kapan 102 keluar tolnya chetoz.. Ala makjang… Ternyata saudara2 saya salah naek bis. Saya naek bis 143 jurusan grogol tapi lewat blok m bukannya 102 karena keteledoran saya ga liat dulu jurusannya. Karena sama2 bianglala jadi naek ajah.

Hua.. tapi dengan begini si nia malah ga marah, dia malah seneng, karena dia belon pernah naek busway dari blok m. Huhuhu..

Pesan moril : Kalo nia marah, nyogok ga usah mahal2, ga usah beliin coklat tobleron ato traktir ke Pizza tapi cukup ajak aja dia muter2 naek busway pasti anteng… Murah meriah Cuma bayar 3500 anda sudah dapat berkeliling jakarta tanpa macet… 😉

[Linglung 4…]

Pulangnya… Cape.. Lelah.. Letih.. Pusing.. Progress ga sesuai target.. Hua… tidurlah di kopaja 640 jurusan pasar minggu. Pas uda mau turun, si abang2 kondektur bilang kalo ”Ya pasar2..pasar2…” Uda ajah saya turun walaupun masih dalam keadaan ngantuk ngikutin arus karena banyak yang turun…

Pas udah turun saya bingung loch kok teman2 saya (nia dan indah) masi duduk manis di kopaja.. Ternyata saya salah turun saudara2… Bingung.. Badan mematung untuk sesaat. Celingak celinguk.. Dimana yah ini.. Uda spechless. Mau manggil n ngawe2 ”ni… ndah..” tapi ga keluar..

(**Ngawe2 adalah sejenis makanan.. hehe bukan lah ngawe2 adalah ekspresi ketika anda ingin memanggil seseorang sambil melambai2kan tangan..

Bener si di pasar minggu tapi harus jalan sedikit lagi.. Yah sudahlah.. apa mau dikata.. olah raga malem…Tapi ternyata mereka masih nungguin dan mereka ngetawain saya ”Tadi dari mana di??”. Dasar dudul ya saya… ;p

Yah.. Sebenernya masi banyak hal2 dudul yang lain yang saya lakukan akhir2 ini. Gak tao deh kenapa… Jadi linglung gini… Ada yang punya obat anti linglung ga? 😉


Advertisements

3 thoughts on “Ketika Diana Linglung…

  1. @farid

    Wass..
    Haduw..Jdi terharu diblg kreatif (KREasi Anak Teknik InFormatika)
    Maksa Mode : ON

    Wah..Mas farid tralu merendah ni..Seharusnya saya yang berguru dgn pak dosen.. ^_^

    Makasih bwt kunjungannya ke gubuk saya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s