Review Office Peeling di Erha SMS (Summarecon Mall Serpong)

Tahun kemaren, saya nge-backpack ke Togean (postingan ini menyusul ya). Ya karna saya orang Asia banget, yang kulitnya agak sawo matang. Jadilah tiap liburan pasti dapet oleh2 yang sesuatu bangeet yaitu GOSONG. Hehe.. No pain no gain emang.. mau seneng2 tapi kulit harus banget gosong *ngook

Dua bulan berlalu sejak liburan, muka saya masih aja item, kusem, kumeel padahal udah mendadak rajin pake krim malam. Duaduuu.. Liat muka rasanya gimana gituu.. Trs pas balik ke rumah kaka, dia crita kalau abis di peeling di erha SMS dan mukanya mayan cliing..

Read More »

Advertisements

Happy 1 year anniversary

Assalamu’alaykum wr wb..

Tadi siang, saya baru melakukan pembayaran untuk perpanjangan domain saya ini dan beberapa hari sebelumnya, CC saya juga automatis kedebet untuk pembayaran auto link dari wordpress ke domain saya.

Lalu saya pun flashback 1 tahun kebelakang. Dan hasilnya adalaaaaaaah *jengjengjengjeng* saya sangat2 tidak produktif dalam ngeblog. Bayangkan dalam 1 tahun blakang sejak sewa domain, saya hanya menulis 6 postingan. Alhamdulillahnya bukan postingan curcol, jadi masih sedikit berfaedah. Hihuhihu.. Padahal maksud kata disewanya domain blog ini biar bisa produktif ngeblog dan syukur2 kalau bisa menghasilkan rupiah demi rupiah. Alasan lain, saya lebih suka apdet IG dibanding blog karna lebih praktis, bisa langsung dari HP.. Kalo ngeblog dari HP saya agak kurang suka karena nanti tampilannya kurang rapiih, gatel kalo liat yang ga rapih2 gituuu.. PR lagi deh benerinnya.. Belum lagi milah2 poto2 yang layak tayang di blog.. Dan buka laptop itu maleeesss banget.. Jadilaah niatan rajin ngeblog cuma wacana..

Trus trus trus.. skarang saya bingung mau nulis yang mana dulu, karna sebenernya banyak yang bisa di tulis. Ya udah mohon doanya ya smoga blog saya bisa memberikan informasi yang bermanfaat untuk yang membaca, semoga saya bisa istiqomah juga ngeblog hehe..

 

“khoirunnas anfa’uhum linnas”
“Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lain”

Mencoba scuba diving di Nusa Dua Bali

Assalamualaykum wr wb

Dah lama banget saya ga ngeblog padahal saya lagi punya banyak banget ide yang mau ditulis tapi lagi2 maleees, sok sibuuk jadilah kosong mlompong aja ni.. hehe.. Kemaren ada temen yang nanyain, “Di, kok update blog trakhir lo 2016, belum ada yang baru ya?” Waah ada juga toh yang baca blog bala2 saya haha.. Jadi kepikiran deh mau nulis lagi dibanding keburu lupa dan ga dapet feelnya. Walaupun dokumentasi pasti tersimpan rapiihh..

Oke tanpa perlu basa basi lagi (karna emang udah basi haha), saya akan mulai bercerita ya…

Di penghujung tahun kemarin, saya dinas keluar kota untuk piloting sebuah aplikasi di Bali.. Waah rejeki banget, padahal baru pindah bagian dan baru balik haji dah dapet jalan2 gratis lagii.. hehehe.. Alhamdulillah..

toltol bali diambil dari pesawat

Read More »

[diaryhaji] Ucapan adalah Doa

Assalamu’alaykum wr wb..

Alhamdulillah.. kemaren saya sudah menjalankan ibadah haji dan kembali lagi ke tanah air dengan selamat. Minggu ini saya sudah masuk ke kantor seperti biasa. Saya pun berencana untuk membuat tulisan bersambung, tujuannya sebagai dokumentasi saya (untuk mengingat setiap detail yang kalau tidak dituliskan mungkin akan lupa) dan semoga informasi yang diberikan bisa bermanfaat untuk teman-teman yang akan melaksanakan ibadah haji. So here we goo..

Ucapan adalah DOA

Hmm.. Darimana yaa.. Saya juga lupa kenapa saya dulu berpikiran mau haji muda, dibilang saya visioner banget keknya ga si hahaha. Saya tipe orang pemalas, santai, suka melakukan sesuatu mepet2 dan baru kreatif kalo kepepet (apalagi kalau udah penasaran). Tapi kalau mau sesuatu mayan keukeuh, harus nyoba plan abc ampe z dulu, kalo ga berhasil baru deh give up. *Eh kebablasan..

Kembali ke laptop, ya biasanya kalau liat orang naik haji sekeluarga itu keknya seneng banget, kapan ya bisa begitu. Tapi ya udah gitu aja, no action. Haha.. Termasuk saat itu saya belum mengkhususkan menabung untuk haji.. *ngoookRead More »

Mencuci hidung dengan cairan infus

Assalamu’alaykum wr wb

Hay gaes.. Ini postingan kedua hari ini. Critanya saya lagi produktif ngeblog, hari ini hari trakhir saya ngantor dan besok critanya saya baru packing buat haji, padahal koper harus di serahkan lusanya. Haha.. Biasa lah saya mah last minutes.. Tapi semua tetek bengek dah lengkap dan udah ada list catetannya kok. Mungkin itu akan menjadi postingan sendiri ntah kapan.. haha.. Panjang ya mukadimahnya.. haha..

Oke, saya mau crita lagi nih. Jadi jaman SMP saya pernah kena sinusitis. Awalnya, saya dikira asma tapi pas di cek di dokter THT, ternyata bukan asma melainkan sinusitis. Jadilah cairan didaerah sinus itu disedot oleh dokternya. Ga usah dibayangin, nanti malah serem sendiri.. hehe..

Nah kemaren dari sejak puasa, saya hampir minum rhinos/rinofed tiap hari dan sering ga enak body, meriang dan pusing. Saya pikir ya udahlah ya, mungkin pilek biasa (karna dah sering, ga dirasa2in). Karena saya mau haji, jadilah awal bulan ini saya ke dokter THT di RS Siloam TB Simatupang. Akhirnya hidung saya di obok2 lagi deh ama dokter. Pas di cek ternyata ada pembengkakan di hidung, tapi belum termasuk ke dalam sinusitis (kalau tidak segera diobati bisa jadi sinusitis, kata dokternya). Pantas saja, saya suka susah nafas dari hidung, kadang dari mulut. Akhirnya dokternya ngasih saya obat sebanyak ini.. hehe..

20160801_194556

Itu kok ada cairan infuse dan jarum suntik? Buat apaan? Cairan infuse ini digunakan untuk membersihkan hidung. Masih bingung? Yuk saya jelaskan dibawah..Read More »

Yuk intip 5 menu catering makanan sehat

Assalamu’alaykum wr wb

Sebenernya di otak saya ada banyak crita, tapi satu-satu yaa.. Yang ini dulu.. Latepost banget karena memang saya lagi sok sibuk. Alasan si itu, faktor lainnya, you know laaaah. Mama-Alpha-London-Echo-Siera haha..

Oke jadi gini critanya. Kemaren saya pas bulan puasa seneng banget deh, bisa turun 3 kilo. Dah pencapaian banget deh keknya bisa turun segitu. Sebelumnya mah boro2, walaupun makan saya udah ga macem2 tetep weh jarum timbangan ga geser2 ke kiri.. Haha..

Ternyata senang itu hanya sesaat, abis lebaran saya naik 5 kilo.. Hahaha.. Antara kzl kzl kzl tapi ya emang udah resiko karena abis lebaran emang lumayan bar bar makannya.. haha.. Pucuk dicinta ulam tiba, teman samping cubicle saya ngajakin saya catering makanan sehat selama 5 hari.

Cateringnya banyak macem si, ada yang emang buat diet, ada juga detox tapi saya milih yang makan sehat saja. At least ya mbok timbangan jangan nambah dan mengurangi rasa bersalah stelah lebaran.

Sebelumnnya saya juga suka kepoin IG diansastro. Duh kalo liat ni artis atu tuh seneeng. Ya ucah cakep, pinter, ga neko2, ga keberatan make up *ups dan pola hidupnya itu loch sehat banget dan sering olahraga. Jadilah kepoin IG catering disas.

~~~

IMG_20160722_122929Read More »

Mudahnya mengakses informasi dengan Haji Pintar 2

Assalamu’alaykum wr wb..

Ga brasa ya bulan syawal sudah berlalu dan sekarang sudah memasuki bulan Dzulqo’dah. Pada bulan ini, biasanya para jamaah haji dari seluruh pejuru dunia sudah mulai diberangkatkan dari negeri tercinta ke tanah suci. Indonesia contohnya mulai memberangkatkan jamaah kloter pertama esok hari, 9 Agustus 2016.

Untuk para jamah haji yang belum tahu atau keluarga yang ingin tahu gambaran disana mungkin bisa men-download aplikasi Haji Pintar 2 di playstore (bagi pengguna android).

hajipintar2

Aplikasi ini diluncurkan oleh Kementrian Agama RI tahun lalu dan disempurnakan menjadi Haji Pintar 2 untuk mempermudah para calon jemaah haji dalam mendapatkan berbagai informasin seputar haji.Read More »